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Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

10 février 2013 7 10 /02 /février /2013 10:23

J'ai eu un vrai coup de coeur pour ce gâteau sans beurre, il est très simple à réaliser, composé d'ingrédients basiques pour un résultat surprenant. Il plaît à l'oeil avec sa couleur ambrée et au goût avec sa note caramélisée.

C'est un gâteau que l'on rencontre beaucoup sur les forums arabes (moyen orient) ils le surnomment "gâteau au lait Nido" référence à la marque de lait en poudre Nido disponible sur leur marché. Je remercie Petale de me l'avoir fait découvrir.

gateau au lait en poudre grille (gouter,facile)

gateau-lait.jpg

  

Ingrédients:

1 cup de lait en poudre instantané (marque de votre choix)

1 cup de farine

1/2 cup de sucre

1/2 cup d'huile

1/2 cup d'eau ou de lait (moi j'ai mis du lait)

2 oeufs

1 paquet de levure chimique (15 g)

1 c à c d'extrait de vanille

 

Décoration:

Amandes effilées ou sucre glace

gateau-lait1.jpg

Préparation:

Dans une poêle anti-adhésive, sans ajout de matière grasse et sur feu doux, faites griller le lait en poudre en remuant très souvent. Faites attention, il va vite brunir, il ne faut pas le brûler mais juste le griller.

Dans un saladier, battez rapidement avec un fouet manuel les oeufs, le sucre et la vanille. Rajoutez l'huile et le lait (ou l'eau). Enfin, incorporez le lait en poudre grillé.

Mélangez la farine avec la levure chimique et incorporez-la au mélange à l'aide d'une maryse.

Versez la pâte dans un moule à manqué, parsemez d'amandes effilées et en fournez à 150-160°C. Laissez refroidir au moins 5 minutes avant de démouler.

gateau-lait2.jpg

Bon à savoir: vous pouvez remplacer les amandes effilées par du sucre glace à saupoudrer sur le gâteau après son refroidissement complet.

 

°° BONNE REALISATION °°

 

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commentaires

Akila 12/02/2013 00:01


J'veux un morceau Cannou please!!! rani dji3ana miammmmm.

Naouel 12/02/2013 08:06



mdr, à cette heure-ci?



Oumleïla 11/02/2013 10:47


c'est noté, merci ma belle!

Oumleïla 11/02/2013 10:45


c'est noté, merci ma belle!

Rachida 11/02/2013 08:55


HUUUM!!! super, bsahetkoum

Oumleïla 10/02/2013 14:24


salam aleykoum Naouel, macha'ALlah ton gâteau est très réussi bravo! ça fait longtemps que je voulais moi aussi tester cette recette mais je n'en ai jamais eu l'occasion, au fait les
proportions c'est en tasse de combien de ml à peu près?

Naouel 11/02/2013 08:22



Alayki essalam oumleila, cela fait un moment que je le prépare il est fait l'unanimité, je te le conseille.


1 cup c'est environ 220 ml en gros tu prends un mug et le tour est joué




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