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Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

6 juin 2012 3 06 /06 /juin /2012 06:59

Je vous propose de tester le gâteau préféré de ma fille, elle appelle ça une tarte au flan elle n'a que 5 ans....
Je prépare une autre version de ce gâteau qui fait plus dessert sans cuisson cependant, dès que j'en prépare je vous livre la recette. (reédition de la recette)

gato semoule

gato semoule1

Ingrédients:

Pour le caramel voir recette ICI (j'en ai toujours dans mon frigo)
Ou bien faites cuire 100 g de sucre avec 20 ml d'eau (à peu près)

Pour le gâteau:

1 L de lait
125 g de semouline (semoule de blé dur très fine)
80 g de sucre en poudre
3 oeufs
1 c à c d'extrait de vanille
75 g de raisins secs

gato semoule2

Préparation:

Versez la quantité de caramel indiquée dans un moule à charlotte, à cake ou à brioche. mettez au frais ou mieux encore au congélateur.

gato semoule3

Faites chauffer le lait avec le sucre et la vanille, dès qu'il atteint le point d'ébullition, versez la semoule en pluie, remuer constamment jusqu'à épaississement pendant 7 minutes. Retirez du feu. Battez les oeufs en omelette et introduisez-les au mélange, bien mélanger, puis rajoutez les raisins secs.

gato semoule4

Versez la préparation dans le moule, enfournez à 180°C.

A la sortie du four, laissez le gâteau reposer et tiédir 5 petites minutes, renversez-le sur un plat de service et disposez au frais au moins 2h.

Vous pouvez le servir en arrosant avec un supplément de caramel si vous êtes gourmands.

REMARQUES:

**Vous pouvez utiliser de la semoule moyenne, je vous conseille de diminuer un peu la quantité 110 g suffiront.
**Vous pouvez remplacer les raisins secs par des fruits confits.
**Le moule que j'utilise fait 13 cm au sommet et 22 cm à la base, si votre moule est plus grand, n'hésitez pas à doubler les quantités.

°°BONNE DEGUSTATION°°


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commentaires

LetterBee 03/10/2013 12:28


Je l'ai fait pour le repas de ce midi, mes garçons ont adoré ! Merci beaucoup pour cette recette. :) 

Naouel 06/10/2013 12:13



Merci d'avoir testé, heureuse d'apprendre que les garçons ont aimé, bon dimanche à bientôt



dupont jacques 23/07/2012 16:18


combien de temps au four ?

Naouel 23/07/2012 17:58



environ 35 minutes



nounouchouette 17/06/2012 12:36


Coucou


Cette recette me rappelle tellement mon enfance que je viens de la faire,eh bien réussie,moëlleuse,pas trop sucrée en bref LE TOP.


Je la mettrai sur mon blog(avec un lien bien sûr).


Merci du partage car jusqu'à présent je n'avais trouvé que des recettes qui ressemblaient à du béton à la fin


Bises et bon dimanche


Bises et bon

Naouel 17/06/2012 17:15



Super, je suis ravie nounouchette, merci de l'avoir testé et surtout pour ton retour. bonne fin de journée



rose 13/06/2012 10:45


bonjour Naouel   intolérante au gluten, puis je remplacer la semoule de blé par de la semoule de maïs très fine. mille merci pour ta réponse. je me régale de tes recettes, quand il y a
de la farine, hop farine de maïs ou fécule de pommes de terres bises.   Rose

Naouel 13/06/2012 15:41



Bonjour Rose, le goût sera différent avec la semoule  de maïs mais c'est faisable en effet cependant je te conseille d'augmenter la quantité de semoule ou de diminuer la quantité de lait car
elle épaissi moins bien bien que la semoule de blé. Merci pour ta fidelité



Poucinette 10/06/2012 17:31


hummm j'adore


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