Qui Suis-Je?

  • Naouel
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires

Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

23 octobre 2013 3 23 /10 /octobre /2013 08:48

Gateau aux pommes facile

Un gâteau aux pommes facile et rapide à préparer, fondant à souhait, ça vous dit?

gato-pomme-copie-1.jpg

Source: mon amie Myriam (alias Zakia) que je remercie.

Ingrédients:

3 oeufs

150 g de sucre

1 sachet de scure vanille

100 g de beurre fondu

6 c à s de lait

150 g de farine

1 c à c bombée de levure chimique.

3 pommes

finition: (facultatif)

Cannelle

Cassonade

gato-pomme1.jpg

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C. Coupez les pommes en lamelles.

Battez les oeufs avec le scure et le sucre vanillé. Incorporez le lait, le beurre fondu, battez encore. Terminez en rajoutant la farine et la levure chimique.

Versez la pâte dans un moule à manqué. Déposez les pommes en rosace en surface et faites cuire environ 20 minutes, la pointe d'un couteau doit ressortir sèche.

Pour finir vous pouvez saupoudrer dès la sortie du four avec un mélange de cassonade et de cannelle.

 

°° BONNE DEGUSTATION °°

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

pomme, gateau, cuisine facile, cassonade, oeuf, gouter, lait, fondant

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Pauline 24/10/2013 04:11


Miam, trop trop bon ^^

Gourmandises Orientales 23/10/2013 14:14


il est super beau ton gâteau

sagweste 23/10/2013 11:53


rooo je teste dès cet après midi ;))))


merciii


bisou


sag

Saveurs d'Orient et d'Ailleurs 07/03/2013 21:59


salam'alayki


ça va?


je l'ai testée une merveille))) je viens de le publié dans mon blog! bises

Naouel 07/03/2013 22:40



Alayki essalam merci d'avoir testé je viens voir de suite



grazi 15/11/2012 05:33


miamm!!!


Wikio

 

Venez me retrouver

 
Ma Page sur Hellocoton  

 

Follow Me on Pinterest
Recettes de Cuisine Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

 

 

Blog

 

Salon du bloc culinaire 7 - J'y serai

 

750 grammes aime ce blog