Qui Suis-Je?

  • Naouel
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires

Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

13 janvier 2014 1 13 /01 /janvier /2014 09:38

Gateau renverse a l'ananas

Pour le goûter ou un anniversaire, voici un gâteau renversé à l'ananas caramélisé avec des cerises confites pour un bel effet visuel. La pâte contient de la noix de coco mais vous pouvez vous en passer. Recette facile et économique qui ravira votre palais. Pour le caramel vous pouvez préparer du caramel maison.
gateau ananas
Ingrédients:
1 boîte d'ananas en rondelles au sirop
3 oeufs
1 c à c d'extrait de vanille
80 g de sucre
80 g de beurre
100 g de farine
60 g de noix de coco
* ou 150 g de farine
1 paquet de levure chimique
Pour le caramel:
75 g de sucre en poudre
ou du caramel liquide recette ici       
gateau ananas caramelise
Préparation:
Préparez un caramel (cuisson à sec) déposez le sucre dans une poêle faites cuire sans ajouter de l'eau à feu moyen dès que le sucre caramélise ôtez du feu et versez aussitôt dans un moule à manqué pour napper le fond.
Égouttez les rondelles d'ananas conservez le sirop.
Disposez sur le caramel les rondelles d'ananas, au centre de chaque rondelle, si vous le souhaitez, disposez une cerise confite.
Découpez 2 rondelles en petits morceaux, réservez; ces morceaux seront ajoutés à la pâte mais cela est facultatif.
Préchauffez le four à 180°C. 
Préparation de la pâte:
Faites fondre le beurre laissez refroidir.
Dans un saladier, faites battre ensemble les oeufs, le sucre et la vanille.
Ajoutez le beurre battez encore. A l'aide d'une maryse incorporez la farine la noix de coco et la levure chimique. Ajoutez les morceaux d'ananas. Versez cet appareil dans le moule sur les rondelles d'ananas.
Faites cuire environ 25 minutes. La pointe d'un couteau plantée dans le gâteau doit ressortir sèche.
Démoulez après avoir laisser refroidir 5 minutes en renversant le gâteau sur un plat de présentation.
Encore chaud, badigeonnez copieusement la surface du gâteau avec le sirop d'ananas réservé.
Laissez refroidir totalement avant dégustation.
         
°°BONNE REALISATION°°
Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

farida 10/05/2014 17:05


merci pour cette recette je viens juste de l'essayer.le resultat est incroyable.seulement moi j'ai ajouté un peu de lait dans la pate.


 

Naouel 10/05/2014 21:07



Avec plaisir Farida merci pour ton commentaire mais surtout d'avoir testé, à bientôt!



ben chehida 15/01/2014 22:10


bonsoir c rim de la tunisie ça doit être un régal merci pour le partage je voulais savoir quelle recette je dois utiliser le caramel liquide ou bien le cuisson a sec .merci et bonne continuation

18/01/2014 13:50



Bonjour Rim,


Merci pour votre intérêt. Vous pouvez utiliser les 2 selon vos préférences.



zipo 15/01/2014 22:03


trés beau et trés bon gateau, a refaire.

afaurore 13/01/2014 20:58


superbe

salima 13/01/2014 14:59


il est magnifique ! je veux une part !!! lol !


Wikio

 

Venez me retrouver

 
Ma Page sur Hellocoton  

 

Follow Me on Pinterest
Recettes de Cuisine Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

 

 

Blog

 

Salon du bloc culinaire 7 - J'y serai

 

750 grammes aime ce blog