Qui Suis-Je?

  • Naouel
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires

Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

15 novembre 2012 4 15 /11 /novembre /2012 13:00

Encore un gratin!!! j'adore ça, j'avais des poireaux dans mon frigo et des filets de limande dans mon congel, j'allais tout simplement préparer une fondue de poireaux pour accompagner mes filets de poisson, mais une idée m'est venue, transformer l'ensemble en gratin, un vrai régal.
Après le succés qu'a rencontré ce petit gratin, je prévois de le préparer en ramplaçant la limande par du saumon et autres poissons. Affaire à suivre.

gratin poireau1
Ingrédients:
1 gros oignon
4 beaux poireaux
8 petits filets de limandes (ou autre poisson de votre choix)
1 c à s d'huile d'olive
1 c à s de farine
1 jaune d'oeuf
1 cub or
150 ml de crème fleurette
Sel
Poivre
Fromage râpé

Préparation:
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle, y faire revenir les poireaux coupés en morceaux et l'oignon émincé, saupoudrez de cub or émietté et faites cuire à couvert. Une fois cuits poivrez, puis rajoutez la cuillère à soupe de farine, remuez, le jaune d'oeuf, remuez encore et enfin la crème pour détendre l'ensemble. Retirez du feu et réservez.
Faites poêler vos filets de poisson dans un petit filet d'huile d'olive, salez très légèrement, poivrez, une fois cuits les émietter.
Dans un plat à gratin ou dans de petits plats individuels, déposez une couche de fondue de poireaux, une autre de poisson émietté et finir avec une dernière couche de fondue. Saupoudrez généreusement de fromage râpé. Voir diapo ci-après.

Enfournez à 190°C. Servez chaud


**Pour une version light, remplacez la crème par du lait, vous pouvez supprimer le jaune d'oeuf et le fromage. La cuisson du poisson peut également se faire à la vapeur.

Bon dimanche et très bientôt.

Rendez-vous sur Hellocoton !

poisson, limande, poireau, gratin, bechamel, cuisine saine, colin, oignon

Partager cet article

Repost 0
Publié par Naouel - dans Gratins
commenter cet article

commentaires

mimine cuisine 17/11/2012 19:47


Hummmm!!!!!!!!!!

Akila 15/11/2012 23:20


Très bonne idée et un mariage d'ingrédients bien réussi  Bravo ma Cannou!!!

Naouel 16/11/2012 09:00



merci Akila



salima 15/11/2012 21:21


j'adore ta recette et en diaporama c'est top ! bises

Naouel 16/11/2012 09:00



merci salima



ratiba 21/01/2010 15:58


tres appétissant merci pour le partage biso$


chahla 20/01/2010 11:56


hummmmm quelle bonne recette elle me tente beaucoup.



Wikio

 

Venez me retrouver

 
Ma Page sur Hellocoton  

 

Follow Me on Pinterest
Recettes de Cuisine Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

 

 

Blog

 

Salon du bloc culinaire 7 - J'y serai

 

750 grammes aime ce blog