Qui Suis-Je?

  • Naouel
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires

Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

4 février 2014 2 04 /02 /février /2014 03:30

gratin dauphinois facile

Le gratin dauphinois est un classique incontournable de la cuisine française. Je le prépare de manière traditionnelle. Pour changer, j'ai rajouté du roquefort à la crème fraiche, ce fut un régal. Je partage avec vous ma recette.
gratin_dauphinois.JPG
Ingrédients:
1 kg de pommes de terre
600 ml de crème liquide
1 gousse d'ail
100 g de roquefort
Sel
Poivre
Fromage râpé (facultatif)
 
Préparation:
Pelez et coupez les pommes de terre en rondelles (pas trop épaisses).
Dans un faitout, déposez les pommes de terre, couvrez de crème, émiettez le roquefort.
Mettez sur feu doux, faites cuire en remuant et en surveillant de près pour ne pas que les pommes de terre n'attachent.
salez légèrement et poivrez.
Retirez du feu dès que les pommes de terre ramolissent.
Epluchez la gousse d'ail frottez le plat à gratin avec cette gousse. Versez les pommes de terre dedans. Parsemez de fromage râpé si vous le souhaitez.
Enfournez à 190°C pendant 30 minutes environ.
 
Servez chaud
 
°° BON GRATIN °°

Partager cet article

Repost 0
Publié par Naouel - dans Gratins
commenter cet article

commentaires

salima 04/02/2014 21:49


une délicieuse idée l'ajout du roquefort !

nadia 04/02/2014 12:58


Mais c'est vrai qu'on s'est toutes donné le mot hier soir ! Chez moi aussi c'était gratin dauphinois, un chouya différent du tiens dont j'adore la version. Très original

miminecuisine 04/02/2014 09:38


Le revisiter avec du roquefort, c'est sympa

Akila 11/04/2013 21:33


hummmmm ça a l'air trop gourmand miammmm 

babakitchen 10/04/2013 09:41


j'adore, avec du roquefort c'est une super idée !! bises


Wikio

 

Venez me retrouver

 
Ma Page sur Hellocoton  

 

Follow Me on Pinterest
Recettes de Cuisine Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

 

 

Blog

 

Salon du bloc culinaire 7 - J'y serai

 

750 grammes aime ce blog