Je tiens à partager avec vous un gratin de courgettes vraiment délicieux. Je l'ai déniché chez Oranie, nous nous sommes vraiement régalés, je la remercie pour cette belle recette. J'ai fait un copié collé de sa recette car je l'ai suivie à la lettre.
INGREDIENTS :
6 petites courgettes
1 boîte de thon naturel
3 portions de Kiri
20cl de béchamel
20cl de crème liquide
1 noisette de beurre
1càc de curry
1 pincée de safran
1càs de persil
Sel et poivre
PREPARATION :
Découper les courgettes en gros dés et les faire cuire à la vapeur pendant 10mn, réserver
Dans un saladier, écraser les portions de kiri à la fourchette, verser la crème liquide, ajouter les épices, saler et poivrer, bien mélanger la préparation.
Beurrer un plat à gratin, disposer une moitié de courgettes, ajouter le thon égoutté et émiétté et terminer par une autre couche de courgettes
Verser par dessus la préparation crème/kiri et terminer par la béchamel.
Enfourner pendant 30mn environ jusqu'à que le dessus soit bien doré.
°° BONNE DEGUSTATION °°