Qui Suis-Je?

  • Naouel
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires

Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

30 mai 2011 1 30 /05 /mai /2011 11:04

Encore un gratin, eh oui, cette fois-ci une version light avec du fenouil et de la dinde, que je vous conseille vivement.

Recette tirée du blog "Bouchée Gourmande", merci Nawal!!

gratin_fenouil.jpg

Ingrédients:

1 kg de fenouil

500 g de dinde (cuisses ou filets)

1 oignon

1 c à s d'huile

1/3 c à c de cannelle (ou 1 pincée si vous n'aimez pas trop)

1/2 c à c de poivre noir

Sel

Eau

150 à 200 g de fromage râpé

 

Préparation:

Chauffez l'huile dans une poêle, y faire revenir l'oignon émincé, rajoutez la dinde détaillée en cubes. Salez, poivrez, saupoudrez de cannelle, faites dorer un peu, puis arrosez d'un grand verre d'eau. Faites cuire à couvert.

A mi-cuisson de la viande, incorporez le fenouil émincé, finissez la cuisson.

Versez ces légumes dans un plat allant au four, parsemez de fromage râpé et enfournez à 190°C une quinzaine de minutes.

 

°° BONNE DEGUSTATION °°

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Publié par Naouel - dans Gratins
commenter cet article

commentaires

Dany 01/06/2011 08:08



 
Le soleil est déjà présent ce matin, un ciel bleu assez dégagé, la tv annonce de la pluie en fin de semaine.
*, je te souhaite un excellent mercredi



Alena 31/05/2011 23:46



Passe une bonne fin de soirée, bises**



sanaa 31/05/2011 23:42



merci pour ce beau partage ** bisous



Amal bidawiya 31/05/2011 21:49



bsr,


merci pour ce beau partage


biz** du soir


@ demain


Amal


 



OMVM - recettespreferees 31/05/2011 19:43



Délicieux*




Wikio

 

Venez me retrouver

 
Ma Page sur Hellocoton  

 

Follow Me on Pinterest
Recettes de Cuisine Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

 

 

Blog

 

Salon du bloc culinaire 7 - J'y serai

 

750 grammes aime ce blog