Un gratin végétarien bien intéressant pour faire manger des légumes aux enfants. il contient des courgettes, des carottes et des champignons frais. Une autre version enrichie de béchamel se trouve °°ici°°
Ingrédients:
2 courgettes
3 carottes
200 g de champignons de paris
1 gros oignon
1 gousse d'ail
1 cubor ( cube de bouillon de légumes)
Thym séché
Huile
1 oeuf
Sel
Poivre du moulin
1/2 c à c de curcuma (facultatif)
Fromage râpé de votre choix ou du fromage à tartiner type kiri
Préparation:
A l'aide des gros trous de votre râpe, rapez les courgettes sans les éplucher et les carottes (épluchées). Emincez les champignons. Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle. y faire revenir l'oignon émincé, rajoutez le thym, la gousse d'ail écraséeet les champignons. Incorporez les carottes, les courgettes, le cubor émietté, le poivre et le curcuma. faite revenir jusqu'à ce que les légumes rémolissenttotale et évaporation totale du liquide.
Hors du feu rajoutez l'oeuf battu et le fromage. versez la préparation dans un plat à gratin et faites cuire au four à 200°C.
Bon à savoir: le cube de légume peut être supprimé, si vous l'utilisez faites attention au sel.
°° BON GRATIN °°