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17 novembre 2013 7 17 /11 /novembre /2013 08:25

Gratin au potiron et pommes de terre

C'est la saison du potiron profitons-en. Pour changer de la soupe au potiron, je vous invite à tester ce savoureux gratin de potiron aux pommes de terres et oignons.

Le potiron peut être remplacé par de la courge, potimarron, courge butternut spaghetti...etc

gratin-potiron.jpg 

Ingrédients:

350 g de potiron

2 grosses pommes de terre

2 oignons

2 pincée de noix de muscade

1/2 c à c de curry

Sel

Poivre

1 c à s d'huile d'olive

200 ml de crème liquide

1 c à s de crème épaisse

1 oeuf

50 g de fromage râpé

 

Préparation:

Pelez les légumes émincez l'oignon, coupez les pommes de terre et le potiron en cubes.

Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive pour y faire revenir les oignons.

Ajoutez les pommes de terre, faites revenir, puis incorporez les cubes de potiron.

Saupoudrez d'épices, salez et faites revenir ainsi plusieurs minutes en veillant à ce que ça n'attache pas.

Hors du feu, arrosez de crème ajoutez la crème épaisse puis l'oeuf battu, mélangez. Ajoutez le fromage râpé si vous le souhaitez mélangez encore.

Versez la préparation dans un plat à gratin. Faites cuire au four préchauffé à 200°C pendant 30 minutes environ.

 

°°BONNE DEGUSTATION°°

 

 

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Publié par Naouel - dans Gratins
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commentaires

dauphinois 25/01/2014 14:41


j'adore le potimmaron et c'est de saison. je n'ai pas mis de fromage pour réaliser la recette façon gratin dauphinois

Naouel 31/01/2014 09:02



Merci d'avoir testé.  A bientôt



Oumleïla 17/11/2013 14:17


salam aleykoum Naouel, hummm je goûterai bien à ton gratin, j'aime le potiron !

absani 17/11/2013 13:21


Un excellent gratin qui doit être bien réconfortant par ce froid!! je suis preneuse!!!

many 17/11/2013 10:50


Dès mon retour de Bordeaux, je m'y colle, je vais garder les petits jumeaux une semaine, ça tombe bien car j'ai un potiron qui n'attend plus que ça. Bisous et à la semaine prochaine. Merci encore

Patricia 17/11/2013 10:44


Bonjour Naouel, cette recette donne envie même si elle est plus longue que ma propre préparation. Juste un détail dans la préparation vous parlez d'ajouter la crème sure (qui est particulière) et
dans les ingrédients il s'agit d'une simple cuil de crème épaisse. Qu'en est-il véritablement ? bon dimanche et bonne continuation.

Naouel 17/11/2013 12:55



Bonjour Patricia il s'agit de creme épaisse tout simplement, je vais rectifier, merci




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