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Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

18 mars 2010 4 18 /03 /mars /2010 09:10

Je suis une fan de cuisine mexicaine, une cuisine très réconfortante comme j'aime et j'adore les gratins. Donc en ayant des tortillas du commerce dans mon placard, j'ai vite penser à un gratin. Le résultat était parfait, un vrai régal.
Je prépare habituellement des tortillas mais à la farine de blé et non à la farine maïs, si cela vous intéresse, redez-vousICI pour la recette en détail.


gratin tortilla5


gratin tortilla

Ingrédients: pour 3 personnes

6 tortillas de maïs ou de farine de blé
1 gros oignon
1 gousse d'ail
1/2 poivron vert
1/2 poivron rouge
1/2 poivron jaune
250 g de viande hachée (boeuf ou agneau) qui peut être remplacée par des escalopes de poulet ou de dinde coupées en fines lanières ou en cubes.
1 c à c de mélange d'épices mexicaines (facultatif)
1 c à c de cumin
1 c à c de paprika
1 c à c de chili en poudre (selon goût)
1 c à s d'huile d'olive
70 g de fromâge râpé de votre choix
Sel et poivre
450 ml de sauce tomate cuisinée prête à l'emploi à laquelle vous rajouterez de lahrissa ou bien du piment en poudre.
De la coriandre fraîche hachée ou autre herbe aromatique de votre choix (persil, origan,..)

gratin tortilla1

Préparation:

Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive, y faire revenir les oignons émincés et l'ail écrasé, rajoutez toutes les épices, faites revenir, puis rajoutez les poivrons émincés, faites cuire un moment, puis  introduisez la viande hachée, faites cuire quelques minutes jusqu'à évaporation totale du liquide rendu par la viande. réctifiez l'assaisonnement si necessaire, puis saupoudrez de coriandre hachée. Réservez.

Faites chauffer de l'huile de tournesol dans une poêle, et faites frire très rapidement des deux faces chaque tortilla. Déposez sur du papaier absorbant.

gratin tortilla3

Dans un plat à gratin, versez la moitié de la sauce, trempez très rapidement les tortillas, déposez sur chacune 2 c à s de farce, repliez et rangez dans le plat.

gratin tortilla2

Arrosez de sauce restante, saupoudrez de fromage râpé et enfournez dans un four préchauffé à 180°C.

gratin tortilla4

Servez chaud accompagné d'olives et de guacamole.

°°TRES BONNE DEGUSTATION°°

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Publié par Naouel - dans Gratins
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commentaires

mounia 20/03/2010 10:25


Un zouuuuuuuu,clic de bonne journnée!


Naouel 20/03/2010 10:30


merci mon amie bonne journée à toi aussi, bises


mewmewchou 20/03/2010 08:38


miam miam !!
j'adoooooore
gros bisous et bon w€€k end


Veronique81 20/03/2010 04:27


 trés bonne idée ton gratin !!!!!! Bisous


mounia 19/03/2010 22:20


Ca me donne l eau a`la bouche! magnifique! bravoooooooo!
Biiiiiiiiiiz de bonne soirée et $$$


oumotalal 19/03/2010 18:28


Un petit coucou de passage, joumou3a moubaraka inchaallah.


Naouel 19/03/2010 20:06


merci ma chère, je viens de lire sur CT que ta belle soeur avait testé le gratin et qu'elle l'a trouvé très bon, remercie-la de ma part.bises



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