Qui Suis-Je?

  • Naouel
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires

Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

18 avril 2012 3 18 /04 /avril /2012 14:42

Les gratins sont des plats rapides à préparer qui plaisent à toute la famille. Les quenelles de brochet sont délicieuses cuisinées ainsi avec de la crème et des champignons. Le curcuma donne une belle couleur au plat et un agréable goût. Pour une version plus gourmande faites gratiner en rajoutant du fromage râpé. Le curcuma peut être remplacé par du curry.

brochet.jpg

Ingrédients:
12 quenelles de brochet

200 g de champignons de paris

1 c à s de persil haché

1 c à s d'huile

1 c à s de farine

300 ml de crème fleurette

1/2 c à c de curcuma

Sel

Poivre

 

Préparation:

Dans une casserole, chauffez l'huile et faites revenir les champignons de paris émincés avec l'ail écrasé et le persil haché, salez, poivrez. Rajoutez la farine en remuant, puis délayez avec la crème. Rajoutez le curcuma et faites épaissir sur le feu.

Déposez les quenelles de brochet dans un plat à gratin. Versez la crème de champignons et enfournez à 200°C pendant 15 minutes, la surface doit dorer et les quenelles gonfler. Servez chaud.

brochet1.jpg

°° BON APPETIT °°

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Publié par Naouel - dans Gratins
commenter cet article

commentaires

kaouther 19/04/2012 02:27


ca a l'air tres gourmand. bravo ma Naouwalou


bisous

Naouel 19/04/2012 15:11



bisous



salima 18/04/2012 21:46


un délicieux gratin !

absani 18/04/2012 21:36


Qu'est ce que ça a l'air bon, avec le curcuma qui parfume à merveille! superbe recette!

Naouel 19/04/2012 15:12



merci absani, bises



Pauline 18/04/2012 21:09


Miam, trop bon ^^

afaurore 18/04/2012 19:04


je suis méga fan des quenelles


Wikio

 

Venez me retrouver

 
Ma Page sur Hellocoton  

 

Follow Me on Pinterest
Recettes de Cuisine Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

 

 

Blog

 

Salon du bloc culinaire 7 - J'y serai

 

750 grammes aime ce blog