Qui Suis-Je?

  • Naouel
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires

Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

28 décembre 2013 6 28 /12 /décembre /2013 12:17

Huitre au citron

Une façon très sympathique de présenter l'huître qui est parsemée d'echalote, puis recouverte d'un mélange de jus de citron, eau d'huîtres et agar-agar qui forme une gelée, décorée avec quelques peluches de persil et une pincée de cristaux d'huiles essentielles aux agrumes.

huitre.jpg

Ingrédients:

12 huîtres

250 ml de jus de citron jaune

6 échalotes

2 g d'agar-agar

Persil frais

Cristaux d'huiles essentielles aux agrumes (facultatif).

 

Préparation:

Ouvrez les huîtres, jetez la première eau, retirez les huîtres de leurs coquilles, déposez-les dans un saladier, une nouvelle eau se formera. Lavez les coquilles. Réservez.

 

Filtrez l'eau des huîtres, la mélangez au jus de citron. Ajoutez l'agar-agar, faites chauffer sur le feu. Laissez tiédir.

huitre1.jpg

Recomposez l'huître en déposant dans chaque coquille  l'huître égouttée. Parsemez d'échalote émincée. Versez dessus la gelée de citron et garnissez de peluches de persil.

Si vous le souhaitez et afin d'accentuer le goût, saupoudrez chaque huître d'une pincée de cristaux d'huiles essentielles aux agrumes. Servez aussitôt si vous le désirez, la gelée sera molle et fondante en bouche. Vous pouvez les réserver au frais et les sortir quelques minutes avant le service la gelée sera bien prise.

 

°° BONNE DEGUSTATION °°

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

tartare, aperitif, apero, noel, fetes, entrees, agar agar

Partager cet article

Repost 0
Publié par Naouel - dans Poisson
commenter cet article

commentaires

Akila 29/12/2013 01:07


C'est joli et bessahatekoum Naouel moi je ne les ai jamais gouté de toute ma vie 

Oranie 31/12/2011 15:43


Bonne fête de fin d'année, bisous

Naouel 31/12/2011 18:21



merci Oranie à toi également



nedjma 30/12/2011 19:04


c'est une façon de manger des huitres bien gourmande


bisous

oumotalal 30/12/2011 15:07


Waaaaaaaaaaaaw!!! j'adoooooooore!!!  Je te souhaite une Joumou3a moubaraka inchaallah.

Leïla 29/12/2011 01:06


J'aime beaucoup les huitres et ta version ets une pure gourmandise pour moi !


Bon jeudi. Bisous oukhty Naouel.


Wikio

 

Venez me retrouver

 
Ma Page sur Hellocoton  

 

Follow Me on Pinterest
Recettes de Cuisine Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

 

 

Blog

 

Salon du bloc culinaire 7 - J'y serai

 

750 grammes aime ce blog