Qui Suis-Je?

  • Naouel
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires

Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

12 mars 2010 5 12 /03 /mars /2010 10:38

Les kbabs en Algérie est un plat en sauce (rouge ou blanche) à base de viande (poulet ou agneau) et des pommes de terre frites rajoutée, le tout passé au four avec des oeufs épars dessus.

kbab boulette

La version originale, vous pouvez la trouver ICI. J'ai décidé de revisiter ce classique tant apprécié, en remplaçant les morceaux de viande par des boulettes de viande hachée et de rajouter du poivron vert en dés dans la sauce, un vrai régal.

Ingrédients:

Viande hachée
1 oignon
2 gousses d'ail écrasées
1 feuille de laurier
1 à 2 poivrons verts ou un rouge et un vert
3 tomates mûres
1 c à s de concentré de tomates (si les fraîches ne sont pas mûres)
Des pommes de terre
1 c à s d'huile
2 c à c de paprika
1 c à c de cannelle
Poivre
Sel
Un peu de farine
Des oeufs selon le nombre de personnes
Persil frais haché

kbab boulette1

Préparation:

Dans une marmite, faites chauffer l'huile, y faire revenir l'oignon haché, rajoutez 1 gousse d'ail, la feuille de laurier, la moitié des épices, faites revenir, puis introduisez les tomates concassées et la feuille de laurier. Découpez les poivrons en petits dés, les rajouter à la sauce. Faites mijoter quelques minutes avant de recouvrir d'eau (pas trop surtout)

Entre-temps, pelez et coupez les pommes de terre (elles doivent être coupées en frites épaisses), faites-es frire dans de l'huile chaude, juste les colorer en surface, elle termineront leur cuisson au four.
Égouttez-les sur de papier absorbant, puis déposez-les dans un plat allant au four.

Mélangez la viande hachée avec le reste d'épices, rajoutez une pincée de cumin si vous aimez et une gousse d'ail écrasée, bien malaxer l'ensemble et confectionner des boulettes. Roulez ces boulettes dans la farine, tapotez-les pour retirer l'excédent, et faites-les rissoler en surface (sans les cuire) dans une poêle avec un peu d'huile. Égouttez-les sur du papier absorbant, et déposez-les sur les pommes de terre frites.

Une photo avant de passer au four:

kbab boulette2

Arrosez de sauce aux poivrons, cassez les oeufs dessus, saupoudrez d'un peu de sel et de poivre, parsemez de persil haché et enfournez à 200°C jusqu'à ce que la sauce soit absorbée et que les oeufs soient cuits.

Servez chaud.



Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Publié par Naouel - dans Viande
commenter cet article

commentaires

fatiha59 02/02/2011 22:22



bonsoir  . je suis algeroise et de souche très belle recette elle à l'aire très bonne mais je ne vois en rien de kebab algerois dans toute la recette à part les pommes de
terre frites. dans les ingrediants j'ai trouver avec la viande hache cumin ail (m'teouem) poivron tomates  et les oeufs au plat je pense plus à une tchektchouka enfin ton plat
et très original 



Naouel 03/02/2011 09:08



Bonjour Fatiha, Je te remercie pour ton passage et ton commentaire. En effet ce n'est pas une recette de kbab algérois d'où le mot REVISITE, comme tu l'indiques la ressemblance avec le kbab
algérois est dans les pommes de terre et aussi les oeufs c'est pour ça que j'insiste sur le mot REVISITE. Au plaisir de te relire.



oumsania 05/05/2010 22:55



merci naouel c'est ce que j'ai fais a diner ce soir et c'etait délicieux......



Naouel 06/05/2010 12:09



De rien oumsania, heureuse que vous ayez apprécié à bientôt



Mary 17/03/2010 22:27


Et bien j'en ai des recettes qui me plaisent chez toi hiii hiiii !!! Je me demande si j'aurais assez de temps et de 'vie' pour toutes les faire.
Déjà celle ci j'adoreeeeeee , les couleurs et sans aucun doute le gout hum !!!
Bisous €€


darna 14/03/2010 19:30


hummmm c'est trop bon merci ma chère
bises$$


fida 13/03/2010 22:44



waw! c l un de mé plat prefere ; a essayer vite !!
merci cannelle



Naouel 14/03/2010 07:56


de rien fida, merci pour ta visite



Wikio

 

Venez me retrouver

 
Ma Page sur Hellocoton  

 

Follow Me on Pinterest
Recettes de Cuisine Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

 

 

Blog

 

Salon du bloc culinaire 7 - J'y serai

 

750 grammes aime ce blog