Qui Suis-Je?

  • Naouel
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires

Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

14 mars 2010 7 14 /03 /mars /2010 07:29

Il y a plusieurs façons de préparer la kefta, le choix des épices est souvent en rapport avec nos habitudes et nos goûts.
Je vous propose de tester l'alliance carvi/menthe sèche, vous ne serez pas déçus.

kefta carvi

Ingrédient:

500 g de viande hachée maigre
2 gousses d'ail hachées ou 1 c à c d'ail en poudre
1 oeuf
1 c à s rase de menthe séchée
1/2 c à c de carvi
1/2 c à c de poivre noir
1 c à c de paprika
Sel

Préparation:

Mélangez intimement les ingrédients cités, pour la menthe séchée, frottez les feuilles entre les deux paumes de la main afin  de les réduire en poudre.

Formez de petites galettes ou des petits boudins en forme de cigares. Vous avez le choix de les faire cuire au four ou à la poêle. Vous pouvez aussi les griller au barbecue.

kefta carvi1

°°BON APPETIT°°

Rendez-vous sur Hellocoton !
Partager cet article
Repost0

commentaires

Azura 17/03/2010 12:02


Je les prépare souvent avec la menthe, elles sont bien parfumés. A tester carvi/menthe baraka'llahoufik 


Naouel 17/03/2010 12:16


wafiki baraka Azura merci pour ton passage, bises


Sheraz 16/03/2010 12:15


bravo ma chère Naouel!! en plus c'est leur du déjeuner ça ouvre l'appétit.
bonne journée$$


oum mouncif rayan 15/03/2010 14:49


je les prendrai toutes!!!lol
mercidu partage$$$ 


Melissami 15/03/2010 12:41


merci pour le partage..bisous$$


bigmumy - Ma cabane aux Délices 15/03/2010 12:24


hummmm !!! j'aime trop les keftas, les tiennes sont fabuleuses et bien appétissantes 
bonne journ€€ 



Wikio

 

Venez me retrouver

 
Ma Page sur Hellocoton  

 

Follow Me on Pinterest
Recettes de Cuisine Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

 

 

Blog

 

Salon du bloc culinaire 7 - J'y serai

 

750 grammes aime ce blog