Ce n'est pas de la fénéantise mais plus par manque de temps que j'ai testé cette version du pain algérien le plus populaire. Habituellement je le prépare comme ceci avec pétrissage à la clé. Mais en voyant le résultat de mes copinautes qui ont testé cette version sans pétrissage proposée par oum yacine me suis dit why not?
Ingrédients: Pour 2 pains
500 g de farine
500 g de semoule fine
1 verre d'eau tiède
2 verres de lait tiède
1 c à s de sucre en poudre (plus si vous le désirez)
1 verre à thé d'huile
2 oeufs
1 c à s de levure boulangère
Sel
Décoration:
Jaune d'oeuf
Sésame noir ou doré selon goût
Préparation:
Mélangez tous les ingrédients cités dans un grand saladier et battez quelques minutes avec un batteur électrique en utilisant les fouets pour pâte.
Versez la pâte obtenue dans 2 grands moules beurrés et farinés. Laissez lever.
Badigeonnez la surface de jaune d'oeuf et saupoudrez de sésame. Faites cuire au four préchauffé à 210°C.
Mon impression: j'ai bien aimé, le pain est très léger et aéré, cependant il y a une petite différence très légère, je ne saurai l'expliquer mais je préfère le pain avec pétrissage.
°° BONNE BOULANGE °°