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Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

27 juin 2014 5 27 /06 /juin /2014 11:05

Khobz koucha algerien, khobz eddar

Ce pain est le plus connu et le plus apprécié fait maison algérien; pour le goûter tartiné de beurre ou pour accompagner différents plats comme la chorba et autres plats en sauce.

Chaque famille a sa propre recette, ma maman le pétri avec du beurre, j'ai annulé cette étape pour qu'il soit moins calorique.

Pour la version pain sans pétrissage rendez-vous °°ici°°, mais je préfère de loin la version avec pétrissage.

 

khobz eddar3

Ingrédients: Pour 2 pains

1 Kg de semoule fine ( ou bien 2/3 semoule, 1/3 farine)

5 c à s d'huile

1 c à c de sel

3 c à s de lait tiède

1 c à c de sucre

2 c à s de levure de boulanger

1 oeuf entier et 1 blanc d'oeuf

Eau tiède au besoin

Graines de sésame noir (nigelle ou sanouj)

Garniture:

Le jaune d'oeuf

Graines de sésame noir (nigelle ou sanouj)

  khobz eddar2

 

Temps de préparation : 120 min Temps de cuisson : 35 min  Total : 155 min  

Préparation:

Je dois vous prévenir que ce pain nécessite un temps très long de pétrissage, si vous avez une machine à pain n'hésitez pas à l'utiliser.

Mélangez tous les ingrédients, bien pétrir longuement en rajoutant l'eau tiède nécessaire; si comme moi vous utilisez votre MAP ce sera le programme pâte que vous choisirez.

Introduisez les graines de sésame à la fin du pétrissage et laissez la pâte doubler de volume, environ 1h30.

Dégazez votre pâte et formez deux pains ronds que vous déposerez sur un plat. Badigeonnez la surface avec du jaune d'oeuf et parsemez de graines de sésame noir ou bien si vous préférez de sésame blanc.

khobz eddar

Effectuez des dessins avec une fourchette ou le dos d'un couteau et laissez lever une seconde fois.

Faites cuire vos pains dans un four préchauffé à 200°C.

  khobz eddar1

 

°° BON PAIN °°

 

 

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Publié par Naouel - dans Boulange
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commentaires

nassima 30/06/2014 18:51

merci pour cette recette mais je n'arrive pas à avoir le meme résultat bombé. lors du dégazage, ma pate ne regonfle pas assez. je ne sais pas pourquoi mais c'est bon quand meme.

Loulou 27/06/2014 22:05

il est magnifique ton pain !!
bizzz

windows 8 help now 13/06/2014 11:21

Making these foods must be a passion for you and thanks for treating the foodies by introducing some tasty dishes. How nicely you have made this all happen and I like it very much. You have some special skill in making these items.

Naouel 13/06/2014 12:53

Many thanks for your message, it gives me great pleasure.

rahima 04/04/2013 10:17


une envie : mordre dedans ! biz biz

Akila 26/03/2013 16:51


Ma maman me manque bcp 

Merci pour ce beau partage ma Cannou I love you sister.


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