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Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

3 juillet 2010 6 03 /07 /juillet /2010 03:27

Une délicieuse façon de préparer des boulettes de viande hachée. Le tahiné est une crème de sésame très utilisée au moyen orient " Kofté be thiné " est le nom donné à cette recette, la sauce est onctueuse et parfume subtilement les boulettes, n'hésitez pas à vous lancer vous ne serez pas déçus.

 

boulette_tahin.jpg

 

La recette me vient de la célèbre cuisinière Manel Al Alam, depuis que je l'ai découverte je ne me lasse de la préparer, cette fois-ci j'ai pris des photos afin de la partager avec vous.

 

Ingrédients:

 

1 Kg de viande de boeuf, de veau ou d'agneau dégraissée et hachée

2 gousses d'ail écrasées

2 oignons émincés

1/2 botte de persil haché

1/2 botte de coriandre hachée

Sel

Poivre du moulin

Ras el hanout

2 c à s d'huile neutre pour cuisson

 

La crème: en général je ne mesure pas je fais à l'oeil

 

5 c à s de crème épaisse

3 c à s de tahiné

Jus d'un citron jaune

Eau

Sel

 

Pour décorer:

 

Coriandre fraîche ciselée

Pignons de pin ou amandes éffilées grillés

 

Préparation:

 

Mixez ensemble la viande, l'ail, les herbes et les épices. Formez des boulettes. Saisissez les boulettes de toutes les faces sans les faire cuire de l'intérieur (faites dorer juste en surface), déposez-les dans un plat allant au four.

Dans cette même huile, faites revenir les oignons émincés avec un peu de sel.

 

Préparez la sauce au tahiné en mélangeant les ingrédients donnés, la quantité d'eau n'est pas précisé car je fais en sorte d'en rajouter juste un peu de quoi rendre la sauce liquide tout en restant onctueuse.

 

Recouvrez les boulettes d'oignons cuits, puis arrosez de sauce au tahiné.

 

Faites cuire 1/2 heure environ dans un four chauffé à 180°C.

 

Après cuisson saupoudrez de coriandre fraîche et depignons de pin grillés ou d'amandes éffilées grillées.

 

Bon à savoir: Vous pouvez préparer les boulettes les faire cuire à la poêle, préparer cette sauce, en mélangeant les ingrédients (sans la faire cuire) ne pas passer le tout au four, mais servir les boulettes accompagnées de cette sauce un vrai délice.

 

°° EXCELLENTE DEGUSTATION °°

 

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Publié par Naouel - dans Viande
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commentaires

sab 03/07/2010 23:12



qu'est ce que ça me donne faim!!!!



fafa 03/07/2010 22:44



tchehi ta recette yatik saha..... très bonne nuit***



sagweste 03/07/2010 21:50



moi qui vient de faire des boulettes boeuf courgette je ne peux qu'aimer ;o)


bisou


sag



delices-akhawates.over-blog.com 03/07/2010 20:54



huum quelles belles saveurs bravo



grazi 03/07/2010 20:16



ça doit etre délicieux!!!!!!




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