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Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

29 mars 2013 5 29 /03 /mars /2013 19:20

Koulitch brioche russe de paques

Une brioche traditionnelle préparée en Russie qu'on appelle Koulitch ou kuhlich. Elle a une forme cylindrique que l'on obtient en la faisant cuire dans des moules spécifiques, à défaut on peut utiliser des moules à soufflet ou à charlotte. La brioche est riche en beurre et en œufs et contient des raisins secs et parfois des fruits confits. . Vous pouvez la couvrir avec un glaçage royal ou vous en passer.

koulich

Ingrédients:

500 g de farine

3 œufs

110 g de beure fondu

300 ml de lait

 110 g de sucre

1 c à c d’extrait de vanille

30 g de levure déshydratée

1 c à c de sel

50 g de raisins secs

Pour la dorure :

1 jaune d’oeuf

Pour le glaçage :

1 blanc d’œuf

jus de citron jaune

sucre glace

kuhlich1.jpg

 

Temps de préparation : 60 min Temps de cuisson : 50 min  Total : 110 min  

 

Préparation:

Dans le votre saladier, mélangez la moitié de lait chaud avec la levure, 1 c à s de sucre et la moitié de la farine. Laissez lever 15 minutes.

Séparez les jaunes des blancs d’œufs, montez les blancs en neige.

Incorporez à la pâte les jaunes d’œufs, le sucre, la vanille et le beurre fondu, pétrissez.

Ajoutez la farine, pétrissez encore. Enfin incorporez les blancs et pétrissez à nouveau.

Laissez la pâte lever environ 1h elle va doubler de volume. Dégazez la pâte, incorporez les raisins secs, malaxez pour les faire pénétrer dans la pâte.

Mettez la pâte dans un moule à soufflet qui ne doit être rempli qu’à moitié. Laissez lever à nouveau.

Badigeonnez de jaune d’œuf. Enfournez 50 à 60 min dans un four préchauffé à 180°C. A mi-cuisson, couvrez avec du papier aluminium pour ne pas que la surface cuise trop vite. Testez la cuisson, la lame d’un couteau doit en ressortir sèche. Laissez refroidir avant de démouler.

kuhlich2.jpg

Préparation du glaçage :

Cassez le blanc d’œuf en le battant légèrement avec quelques gouttes de jus de citron. Rajoutez du sucre glace jusqu’à obtention d’un glaçage ni trop liquide, ni trop épais. Versez sur la kuhlich refroidie. Décorez si vous le souhaitez avec des petits œufs au chocolat.

 

°° BONNE REALISATION °°

 

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glaçage, glaçage royal, raisins secs, beurre, oeuf, citron, russie

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Publié par Naouel - dans Boulange
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commentaires

miminecuisine 30/03/2013 18:06


Hummmm!!!!!!!!!!

Akila 30/03/2013 13:55


Waouhhh elle est tres belle ta brioche Naouel!!! bessahatekoum  ou hadik ledjwidja mel fouk? lolllllll 

Naouel 30/03/2013 17:46



mdr djwidja et ses oeufs!!!!



grazi 30/03/2013 08:11


très belle!

Naouel 30/03/2013 08:30



merci grazi



afaurore 29/03/2013 21:16


waouuuh

absani 02/04/2012 19:55


J'adore les brioches pourtant j'en mange rarement, et celle là, a l'air trooooop gourmande, avec les raisins secs, le glaçage .... je fonds!!!!


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