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Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

24 septembre 2010 5 24 /09 /septembre /2010 11:36

Toujours avec la suite des recettes des gâteaux préparés en l'occasion de l'aïd, voici et en détail la recette de la grappe de raisin sur larme en pâte d'amande.

raisin1.jpg

Source: Gâteaux orientaux de Hacein Bey Yasmina (avec des modifications au niveau des quantités)

 

raisin3.jpg

 

Ingrédients:

 

1 mesure d'amandes mondées moulues très finement

1 mesure de sucre glace

1 c à c d'extrait de vanille

Blancs d'oeufs

Colorant violet, vert

Queues de cerises

Brillant alimentaire

 

Préparation de la pâte d'amande:

 

Mélangez la poudre d'amande avec le sucre glace et la vanille. Rajoutez du blanc d'oeuf jusqu'à obtention d'une pâte maléable et facile à façonner. Colorez la majeure partie en violet, une partie en vert et le reste en aubergine, pour obtenir cette couleur, mélangez délicatement du colorant bleu et rouge, jusqu'à obtenir la couleur désirée.

 

raisin2.jpg

 

Façonnage:

 

Etalez la pâte violette sur une épaisseur d'un centimètre, à l'aide d'un rouleau à spirale (voir photo ci-dessous) faites des dessins en appuyant légèrement. A l'aide d'un emporte pièce en forme de feuille, découpez des formes, leur donner la forme d'une larme en courbant l'extrémité de chaque feuille. décorez la surface avec du brillant alimentaire argent.

 

Avec la pâte de couleur aubergine, façonnez de petites boules que vous disposerez haromieusement dur la larme pour donner la forme d'une grappe de raisin. les maintenir entre-elles avec du blanc d'oeuf.

 

Si vous avez une emporte-pièce en forme de feuille de lierre découpez des feuilles dans la pâte verte, si vous n'en disposez pas essayer de reproduire des formes, à l'aide blanc d'oeuf fixez les feuilles sur chaque grappe, puis piquez avec une queue de cerise.

 

Si vous le suhaitez, vous pouvez rajouter en guise de décor des paillette alimentaires couleur de votre choix.

 

Voici en détail les images de la réalisation de cette douceur sans cuisson, qui necessite pas mal de temps pour les façonner mais je vous assure que le résultat en vaut la peine.

 

raisin.jpg  

 

°° JE VOUS SOUHAITE DE PARVENIR AU MÊME RESULTAT °°

 

 

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commentaires

T
<br /> <br /> tbarkelah alik<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> <br /> Salam, c'est vraiment magnifique, en plus j'aime beaucoup les pâtisseries en forme de fruits! Bravo et merci de ton partage!<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> merci beaucoup c'est gentil<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> <br /> franchement tes patisserie algerienne sont plus belles les unes que les autres<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> Merci beaucoup oum yasmine<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> <br /> Ca, c'est de l'art!!! Une pure beauté! Tu m'épates!<br /> <br /> <br /> <br />
U
<br /> <br /> salam alayki cannelle c cissou,j'ai reussi à poster les liens,vraiment tu m'a expliqué comme une chef,chokrane!!!!!<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />


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