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Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

5 février 2010 5 05 /02 /février /2010 04:52


Un plat de lasagnes c'est souvent lourd, mais cette version avec le saumon fumé est légère, digeste et savoureuse.

J'ai repéré cette recette aux Délices d'Oum Kamila, elle n'a pas utilisé la courgette c'est mon plus à moi car je n'avais pas assez de poireaux, de plus je me suis dit une courgette de plus ne fera pas de mal.

La recette originale sans courgettes est ICI, je vous laisse avec la photo et la recette.

lasagne saum poireau1

Ingrédients:

Lasagnes prêtes à l'emploi
4 poireaux
1 courgette
3 tranches de saumon fumé
300 ml de crème liquide
100 g de fromage râpé
Du fromage à raclette mozarella ou autre

Pour la sauce béchamel:

500 ml de lait
40 g de beurre
40 g de farine
Sel
Poivre
Muscade

lasagne saum poireau

Préparation:

Détaillez vos poireaux en rondelles, faites-les cuire à la vapeur de préférence ou bien à l'eau, dans ce cas bien égoutter.
Râpez la courgette (pour aller plus vite) et faites-la cuire dans de l'eau bouillante salée, bien égoutter et retirez l'excédent d'eau. Mélangez les poireaux avec la courgette.

Préparez votre sauce béchamel avec les ingrédients cités.

Détaillez votre saumon fumé en lanières.

Montage des lasagnes:

Déposez une fine couche de crème, une couche de lasagnes, déposez une couche de poireaux/courgettes, des lanières de saumon, un peu de sauce béchamel, un peu de crème liquide, des morceaux de fromage.

Renouvelez l'opération, jusqu'à la dernière couche, recouvrez de lasagnes, puis de sauce béchamel et enfin de fromage.

Enfournez  20 minutes à 190°C.

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Publié par Naouel - dans Pates
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commentaires

patou 08/11/2010 07:57



Ha j'aime cette recette .



grazi 26/03/2010 07:03


j'aimerais y faire 1 grand tour !!

malheureusement ma connexion est pénible....


grazi 25/03/2010 14:29


miammm!!!!!!!

pr moi, ce sera avec les courgettes seulement!!!


Naouel 25/03/2010 16:08


merci Grazi pour tes gentje vois que tu as fais un p'tit tour sur mon blog, c'est très gentil à toi, sois la bienvenue, grosses bises


Louly cot cot cot 07/02/2010 17:30




Bon dimanche et  bisou$


All my best recipes 06/02/2010 05:49


Ca a l'air tres bon mon amie!
Mer ci pour cette bonne r7,bi$ou$



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