Un plat de lasagnes c'est souvent lourd, mais cette version avec le saumon fumé est légère, digeste et savoureuse.
J'ai repéré cette recette aux Délices d'Oum Kamila, elle n'a pas utilisé la courgette c'est mon plus à moi car je n'avais pas assez de poireaux, de plus je me suis dit une courgette de plus ne fera pas de mal.
La recette originale sans courgettes est ICI, je vous laisse avec la photo et la recette.
Ingrédients:
Lasagnes prêtes à l'emploi
4 poireaux
1 courgette
3 tranches de saumon fumé
300 ml de crème liquide
100 g de fromage râpé
Du fromage à raclette mozarella ou autre
Pour la sauce béchamel:
500 ml de lait
40 g de beurre
40 g de farine
Sel
Poivre
Muscade
Préparation:
Détaillez vos poireaux en rondelles, faites-les cuire à la vapeur de préférence ou bien à l'eau, dans ce cas bien égoutter.
Râpez la courgette (pour aller plus vite) et faites-la cuire dans de l'eau bouillante salée, bien égoutter et retirez l'excédent d'eau. Mélangez les poireaux avec la courgette.
Préparez votre sauce béchamel avec les ingrédients cités.
Détaillez votre saumon fumé en lanières.
Montage des lasagnes:
Déposez une fine couche de crème, une couche de lasagnes, déposez une couche de poireaux/courgettes, des lanières de saumon, un peu de sauce béchamel, un peu de crème liquide, des morceaux de fromage.
Renouvelez l'opération, jusqu'à la dernière couche, recouvrez de lasagnes, puis de sauce béchamel et enfin de fromage.
Enfournez 20 minutes à 190°C.