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Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

6 mars 2010 6 06 /03 /mars /2010 09:32
Voici un dessert très raffraîchissant qui plaira aux petits comme aux grands.
Je l'ai déjà préparé avec de l'orange et de la mandarine et c'est à chaque fois un vrai plaisir de le déguster.

delice citron1
Source: l'internaute

Ingrédients:

397 g de lait concentré sucré
6 citrons jaunes (ou 3 verts et 3 jaunes)
24 biscuits cuillères ou boudoirs
2 c à s de sucre
75 ml d'eau

delice citron

Préparation:

Pressez 3 citrons, mélangez le jus avec le lait concentré. Si vous aimez le citron, vous pouvez rajouter le zeste d'un citron.

Tapissez un moule à cake de film alimentaire, pressez les 3 citrons restants, mélangez leur jus avec le sucre et l'eau.

Trempez les biscuits rapidement et en tapisser le fond du moule en une seule couche.
Recouvrez d'une couche de la préparation au lait concentré. Réitérez l'opération encore 2 fois, terminez par une couche de boudoirs.

Faites prendre au réfrigétaeur au moins 2 heures, plus vous le laissez, meilleur sera le résultat. Démoulez juste avant de servir en le renversant.

°°BONNE DEGUSTATION°° Rendez-vous sur Hellocoton !

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commentaires

H 10/10/2012 10:41


Ton blog est une merveille machAllah! Je souhaite faire ce delice mais souhaite lui donner un habit de fete lol, que me conseilles-tu? Peut on commencer par exemple par une couche de creme au
lieu de biscuits pour ke la creme se retrouve au dessus du gateau et rende un meilleur effet?


 

Naouel 10/10/2012 15:27



Merci pour ton message. Tu peux le faire dans un cercle patissier si tu en as et effectuer le montage dans l'autre sens (comme on fait pour un tiramisu) suffira juste de retirer le cercle une
fois le tout pris.



natt 03/08/2012 07:22


je l'ai posté ce matin il porte bien son nom un vrai délice


http://atablecheznatt.canalblog.com/archives/2012/08/03/24802293.html


bonne journée bisous

Naouel 03/08/2012 08:08



je viens de me rendre sur ton blog bravo il est bien réussi



oum mouncif rayan 15/01/2011 08:07



je viens de poster cette recette, je reconfirme que c'est un vrai délice,


désolée pour le retard, l'rticle n'était pas encore prêt, et je n'avais pas de temps cette semaine...je ne fesais que publier les articles prêts....


et j'ai encore plus de recettes de ton blog qui sont parmi mes favoris...tu as beaucoup de belles choses...bravo et à bientot!



Naouel 15/01/2011 12:50



tu n'as pas à t'excuser ma chère merci pour ta confiance. j'ai testé tes biscuits aux dattes un vrai régal.



lilou 04/12/2010 00:19



salam ma chere naouel


je voulais te dire que j ai realise ta recette .... ce fut excellent! mon mari qui n est pas sucre a bcp apprecie et je l ai trouve meilleur le lendemain


merci ma belle pour ta recette et je te mettrai une foto InchALLAH



Naouel 04/12/2010 08:07



Salam lilou, je suis très heureuse de l'apprendre, en effet il est toujours meilleur le lendemain, je te conseille également la version à l'ornage il est sublime, j'attends ta photo, bon
samedi



nadia 23/11/2010 15:09



J'aime trop!!! c'est juste très simple à réaliser et ça doit être trop bon !!! je suis contente d'avoir découvert cette recette merci beaucoup...


Salem et à très bientôt, je m'inscrit à la newsletter.



Naouel 23/11/2010 15:10



Merci Nadia, bonne journée




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