Qui Suis-Je?

  • Naouel
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires

Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

23 avril 2014 3 23 /04 /avril /2014 04:37

karkade, bissap, boisson hibiscus

Vous connaissez sans doute le karkadé, cette boisson à base de fleurs d'hibiscus séchées qu'on consomme en Egypte et dans plusieurs pays africains (notamment au Sénégal) appelé aussi Bissap.
Les fleurs séchées d'hibiscus sont mises à infuser dans de l'eau sucrée puis réfrigérée. Le karkadé est très rafraîchissant riche en vitamines C, très bénéfique pour le transit.
Après un repas copieux, un verre de karkadé est toujours le bienvenu. Se consomme à tout moment de la journée pour remplacer le thé.
karkade.JPG
Ingrédients:
20 g de fleurs d'hibiscus séchées bio de préférence °°ici°°
2 L d'eau
50 g de sucre
 
Préparation:
Dans une casserole, déposez le sucre ainsi que les fleurs d'hibiscus séchées. Faites cuire 5 à 7 min environ. Éteignez le feu, laissez refroidir et macérer pendant au moins 1 heure.
Filtrez la boisson, placez au réfrigérateur. Servez le karkadé bien frais.
karkade-jpg
Bon à savoir:
Vous pouvez procéder autrement, en faisant infuser les fleurs séchées dans l'eau bouillante, et ne sucrer qu'après avoir filtré la boisson.
Sucrez à votre convenance et selon vos préférence, traditionnellement cette boisson est très sucrée.
 
°°BONNE REALISATION°° 
 
Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Publié par Naouel - dans Boissons
commenter cet article

commentaires

procédure tribunal de proximité 15/05/2014 10:23


J'ai acheté des fleurs d'hibiscus récemment et cette boisson sera parfaite pour découvrir ses arômes,
merci pour ce partage.

Virginie 83 24/04/2014 21:36


Je confirme , le bissap c'est délicieux !

Fennec 23/04/2014 09:52


Super recette, surtout l'été! En petit plus, je rajoute de la menthe aprés avoir couper la cuisson, le goût y est plus subtile.

Naouel 24/04/2014 10:05



Merci pour le partage de ce petit plus qui je suis certaine ajoute un petit plus à cette boisson. à tester



barbara 31/08/2013 12:42


la boisson nationale au sénégal, j'adore, c'est là bas que j'ai appris à le préparer !!


bises

Naouel 31/08/2013 19:45



J'aime trop cette boisson, @+



salima 28/08/2013 21:57


j'en ai déjà entendu parlé  mais jamais vu ! merci du partage ! bises


Wikio

 

Venez me retrouver

 
Ma Page sur Hellocoton  

 

Follow Me on Pinterest
Recettes de Cuisine Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

 

 

Blog

 

Salon du bloc culinaire 7 - J'y serai

 

750 grammes aime ce blog