Qui Suis-Je?

  • Naouel
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires

Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

18 avril 2014 5 18 /04 /avril /2014 16:00

Dessert au blanc d'oeuf

Ou comment élaborer un dessert rapide et léger tout en recyclant des restes de blancs d'oeufs.

malakof.jpg

Une recette proposée par Silvi "la popotte de Silvi" que je remercie. 

 

Ingrédients:

Comptez 1 c à s de sucre pour 1 blanc d'oeuf

6 blancs d'oeufs

6 c à s de sucre

1 c à c d'extrait de vanille (ajout personnel)

1 pincée de sel (ajout personnel)

Caramel (recette du caramel fait maison °°ici°°)

 

Préparation:

Beurrez et farinez un moule à cheminée (moule à savarin ou autre)

Préchauffez le four à 180°C.

Battez les blancs d'oeufs avec une pincée de sel, lorsqu'ils commencent à prendre, incorporez le sucre pour serrer les blancs (vers la fin).

Rajoutez 3 c à s de caramel aux blancs en neige, remuez délicatement afin de ne pas les casser.

Tapissez le fond du moule avec le caramel, versez la préparation.

Enfournez au bain-marie (en déposant le moule dans un plat rempli d'eau chaude)

Faites cuire 15 minutes, éteignez le four, laissez le plat dnas le four 15 minutes avec la porte entre-ouverte.

Sortez le molotf pour le démouler sur un plat de service.

Réservez au frais jusqu'au moment de la dégustation.

 

 

 °° BON APPETIT °°

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

nawal 18/04/2014 18:53


c'est vrai qu'il a l'air délicieux

Naouel 22/04/2014 14:04



merci



ptitecuisinedepauline 18/04/2014 18:37


ça a l'air très bon!

Naouel 18/04/2014 18:53



c'est simple et bon!



vivie 22/05/2013 08:55


http://le-kerity-crepes.over-blog.com/  merci pour cette recette!bonne journée!

Oranie 23/05/2011 20:50



Une belle découverte cette recette, je ne connaissais pas du tout, merci pour ce partage , bisous



sucre-sable 23/05/2011 11:59



Très original, bonne idée, merci pour le partage, biz!




Wikio

 

Venez me retrouver

 
Ma Page sur Hellocoton  

 

Follow Me on Pinterest
Recettes de Cuisine Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

 

 

Blog

 

Salon du bloc culinaire 7 - J'y serai

 

750 grammes aime ce blog