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Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

17 février 2010 3 17 /02 /février /2010 09:53

 

En Algérie, nous préparons souvent des légumes de cette façons, pommes de terre (batata m'chermla) carottes (zrodiya m'chermla), courgettes...etc

Le tout est de cuire ces légumes avec beaucoup d'ail, d'épices bien définies et de piment séché préalablement mis à trempé et égrené.

La sauce doit être très réduite, en fin de cuisson on arrose de vinaigre, sans ce, le plat ne peut porter le nom de m'chermel.

merguez chermel

J'ai repéré cette recette chez byba's kitchen, que j'ai quelque peu modifié.Recette d'origine ICI

Byba a eu la brillante idée d'intégrer des merguez coupés en morceaux à ses carottes. Je vous mets la recette détaillée avec mes modifications personnelles en gras.


Ingrédients:

500 g de carottes
3 à 4 gousses d'ail
Merguez
Feuilles de laurier (mis 1 feuille)
1 c à s d'huile (1/2 c à s)
Sel
Poivre
Carvi (mis du cumin)
Curcuma
Paprika
Un peu d'eau
2 c à s de vinaigre blanc


merguez chermel1

Préparation:

Byba préconise de mettre le tout en même temps (carottes épices et merguez coupés en petit morceaux).

J'ai plutôt commencé par faire cuire les carottes, puis j'ai introduit les merguez sans les détailler, je les ai laissés entiers.

Donc pelez et coupez vos carottes en fines rondelles (pour qu'elles cuisent rapidement).

Dans un faitout, faites chauffer l'huile, y faire revenir les carottes avec toutes les épices, la feuille de laurier et l'ail écrasé.

Bien faire revenir l'ensemble, arrosez d'eau à peine de quoi recouvrir les carottes.

Faites cuire à couvert, à mi-cuisson, introduisez les merguez, terminez la cuisson.

Une fois que tout est cuit, arrosez de vinaigre selon  votre goût, faites mijoter 1 minute et éteignez aussitôt le feu.

merguez chermel2

Remarque: je l'ai accompagné de riz à la vermicelle comme on le prépare au moyen orient (roz m'felfel), il suffit de faire revenir dans un peu d'huile chaude 1 tasse de vermicelles jusqu'à coloration, n'hésitez pas à faire brunir, puis rajoutez 2 tasses de riz (ici basmati) faites revenir, puis arrosez d'eau, saupoudrez de poivre et de sel, vous pouvez rajouter un cub or (cube de bouillon de légumes) pour plus de goût.
Portez à ébullition, baissez le feu et faites cuire à couvert jusqu'à absorption totale de l'eau.

°°BONNE DEGUSTATION°°


 

 

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Publié par Naouel - dans Viande
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commentaires

Meriem 19/02/2010 20:20


Coucou Naouel, j'adore la M'chermla de carottes, on la deguste fraiche (comme salade) ... un pur delice, accompagnee de saucisse , ca doit etre top, merci du partag , bises$$$$$


Naouel 19/02/2010 20:24


Merci pour ton passage Meriem, bises


souad 18/02/2010 20:44


beien appétissante yatik saha


mahassine 17/02/2010 18:18


j'ai un prix pour toi ma belle
ton plat est très appétissant
bisous $$$


JANY 17/02/2010 18:12


bonsoir,
j'espère que tu vas bien ! excellente soirée ! gros bisous et clic ! $$$ !
Jany.


Louly cot cot cot 17/02/2010 18:12



Je sui$ en retard !!!! Bisou$



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