Qui Suis-Je?

  • Naouel
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires

Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

30 juillet 2013 2 30 /07 /juillet /2013 15:37

Maamoul

Une vraie gourmandise ces sablés je peux vous le certifier. Les maamoul sont une pâtisserie orientale, ceux-ci sont fondants et renfèrment un coeur aux loukoums, un réel plaisir pour les papilles.

sab1.jpg

  

Ingrédients: Pour environ 25 biscuits

350 g de farine

45 g de sucre glace

7 g de levure chimique

90 g de beur fondu

1/2 c à c d'extrait de vanille

1 jaune d’œuf

Lait au besoin

200 g de loukoums à l'abricot ou autres parfums

Sucre glace supplémentaire pour les finitions

sab.jpg

Préparation:

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre glace, la vanille et la levure chimique. Incorporez le beurre fondu, mélangez en sablant avec le bout des doigts. Rajoutez le jaune d’œuf et le lait jusqu'à obtention d'une pâte malléable non collante. Laissez reposer cette pâte 15 minutes.
Entre-temps, découpez les loukoums en petits dés et préparez votre moule à maamoul.

 

sab2.jpg
Etalez une petite boule de pâte dans la paume de la pâte. Déposez un morceau de loukoum au centre. Refermez la pâte sur le loukoum et formez une boule.
Placez cette boule de pâte farcie dans l'empreinte. Appuyez dessus. Démoulez.
Déposez les biscuits façonnés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faites cuire au four préchauffé à 180°C. Les biscuits doivent rester blancs et ne pas dorer.
Laissez les biscuits refroidir 5 minutes avant de les saupoudrer de sucre glace.

 

Dégustez avec un café, un thé ou un chocolat chaud.

 

°° REGALEZ-VOUS °°

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

algerie, gateaux algeriens, sables, liban, syrie, biscuits

Partager cet article

Repost 0

commentaires

salima 30/07/2013 19:50


avec des loukoums ,ça doit être trop bons ! bises

sev21 13/07/2012 15:59


ent cool hier je reflechissait à des recete et je voulais tenter une farce comme celle ux date masi avec dautre fruits sec au gout bien sucré j'avais pensé à l'abricot comme quoi ça se fait ç
doit etre bon! bisous!

Rachida 23/11/2011 08:33


Trop bon avec un bon thé j'adore, bsahetkoum et bravo

zahra 21/11/2011 14:33


Aslema Nawel!!!


desl si je ne passe pas!! en tout cas là j'avais une raison pour passer tes maamoul sont à tomber!! hummm 'en croquerai bien un!!


gros bzz

rahima 16/11/2011 11:55



je les trouve délicieux !



Naouel 16/11/2011 15:11



merci Rahina




Wikio

 

Venez me retrouver

 
Ma Page sur Hellocoton  

 

Follow Me on Pinterest
Recettes de Cuisine Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

 

 

Blog

 

Salon du bloc culinaire 7 - J'y serai

 

750 grammes aime ce blog