Une vraie gourmandise ces sablés je peux vous le certifier. Les maamoul sont une pâtisserie orientale, ceux-ci sont fondants et renfèrment un coeur aux loukoums, un réel plaisir pour les papilles.
Ingrédients: Pour environ 25 biscuits
45 g de sucre glace
7 g de levure chimique
90 g de beur fondu
1/2 c à c d'extrait de vanille
1 jaune d’œuf
Lait au besoin
200 g de loukoums à l'abricot ou autres parfums
Sucre glace supplémentaire pour les finitions
Préparation:
Entre-temps, découpez les loukoums en petits dés et préparez votre moule à maamoul.
Etalez une petite boule de pâte dans la paume de la pâte. Déposez un morceau de loukoum au centre. Refermez la pâte sur le loukoum et formez une boule.
Placez cette boule de pâte farcie dans l'empreinte. Appuyez dessus. Démoulez.
Déposez les biscuits façonnés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faites cuire au four préchauffé à 180°C. Les biscuits doivent rester blancs et ne pas dorer.
Laissez les biscuits refroidir 5 minutes avant de les saupoudrer de sucre glace.
Dégustez avec un café, un thé ou un chocolat chaud.
°° REGALEZ-VOUS °°
algerie, gateaux algeriens, sables, liban, syrie, biscuits