Mhallabya ou mhalbi est un dessert lacté très simple à réaliser et savoureux que l'on parfume selon nos goûts avec de la fleur d'oranger ou autre. Oum mouncif Rayan du blog "Sur ma table" nous propose une version originale de ce dessert très répandu au Maghreb, proche et moyen orient. Merci à Oum manou pour ce beau partage c'est elle qui est à l'origine de ce dessert.
Ce dessert s'adresse aux amoureux -comme moi- de la noix de coco.
Pour une touche de gaieté j'ai déposé quelques fleurs de bleuets Bio de chez Claire nature.
Claire Nature, vous les propose en coffret gourmand avec d'autres fleurs à croquer que vous pouvez trouver °°ici° ou encore vendues séparement °°ici°°
1 verre = 250 ml
2 verres de lait froid
1/2 verre d'eau froide
1 verre de noix de coco
3/4 verre de sucre (1/2 verre si vous n'aimez pas trop sucré)
2 c à s bien bombées de maïzena (fécule de maïs)
1 c à c d'extrait de vanille (ajout personnel)
Fleurs de bleuets bio (pour le décor)
Préparation:
Mettez tous les ingrédients sauf les fleurs de bleuet, dans une casserole à fond épais, fouettez à l'aide d'un fouet manuel pour dissoudre la maïzena. Mettez sur le feu, portez à ébullition tout en remuant, jusqu'à épaississement. Eteignez le feu.
Versez cette préparation dans vos verrines. Laissez refroidir totalement avant de les mettre au réfrigérateur pour plusieurs heures.
Avant de servir, garnissez avec des fleurs de bleuets bio ou autre.
Cette recette est proposée dans le cadre du jeu organisé par le forum de recettes du Maghreb
Si vous souhaitez participer à ce jeu, petit clic sur le logo qui suit:
°°BONNE DEGUSTATION°°