Qui Suis-Je?

  • Naouel
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires

Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

21 juillet 2013 7 21 /07 /juillet /2013 12:26

Pastilla marocaine poulet amande

La fameuse pastilla, ou bastila au poulet, recette emblématique de la cuisine marocaine que j'affectionne depuis que j'ai eu l'occasion de la déguster au Maroc. Afin de gagner du temps et ne pas passer trop de temps en cuisine, j'ai opté pour des minis pastillas comme les prépare Oum Sohayb "Dattes et Miel" en bouchées individuelles c'est très pratique et bien rapide à préparer.
pastilla-marocaine-poulet
Ingrédients:
10 feuilles de bricks pour 5 minis pastillas  
5 escalopes de poulet émincées
Coriandre fraîche hachée (pas mis)
Persil frais haché
1/2 c à c de gingemlbre en poudr
1 c à c de cumin
1/2 c à c d'herbes de provence
Sel
Poivre
1 gros oignon
4 oeufs de petit calibre
Safran
Amandes grillées et concassées
Beurre fondu pour badigeonner les feuilles environ 120 g
Sucre glace et cannelle poudre pour le décor
 pastilla-au-poulet  
Préparation :
Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile, y faire revenir l'oignon haché; ajoutez le poulet émincé, les herbes, les épices, salez. faites revenir, puis arrosez d'un petit verre d'eau. Faites cuire à couvert.  
 
Ôtez le couvercle et faites réduire la sauce, Battez les oeufs, incorporez-les, mélangez, faites cuire à peine puis éteignez le feu et laissez refroidir.

Préparez un bol de beurre fondu et un autre avec les amandes grillées et concassées ainsi que vos feuilles de brick et commencez le montage, pour cela voici les images qu'Oum Sohayb a eu la gentillesse et l'amabilité de me fournir. Merci beaucoup.
pastil14.jpg
Comptez 2 feuilles par mini pastilla.
 
1/ Etalez la première, badigeonnez toute la surface de beurre fondu.
Mettez au centre une poignée d'amandes puis dessus la farce au poulet.
 
2/ Refermez.
 
3/ Badigeonnez la 2ème feuille de brick avec du beurre fondu. Déposez dessus la première (côté fermeture vers le bas) mettez dessus une petite poignée d'amandes.
 
4/ Refermez, déposez chaque mini pastilla (fermeture vers le bas) dans un moule à tartelette ou à défaut directement sur une palque recouverte de papier sulfurisé.
 
Faites cuire au four à 180°C surveillez la cuisson, ça va assez vite, dès coloration, sortez-les du four.
 
Servez en saupudrant de sucre glace et de cannelle en poudre.
 
°° EXCELLENTE DEGUSTATION °°
 
Rendez-vous sur Hellocoton !
feuille de brick, tarte salée, bricks, maroc, algerie, amande , cannelle

Partager cet article

Repost 0
Publié par Naouel - dans Entrees
commenter cet article

commentaires

lynda 21/07/2013 15:38


yatikel saha elles sont mimi petites et bien appétissantes bravo

nouna 07/07/2012 23:29


MACHA ALLAH!


Comment procèderais tu pour une pastilla aux fruits de mer?


D autres farces ou idées pour une pastilla?


Bisous!


Salamalaykoum.

himo 03/01/2011 13:56



très appétissant ! boussas



oum yasmine 22/12/2010 21:27



miam elle ont l'air trop bonne masha allah aleiki



crispy sisters 20/12/2010 09:44



elles ont l'air délicieuses ces pastilla


biz




Wikio

 

Venez me retrouver

 
Ma Page sur Hellocoton  

 

Follow Me on Pinterest
Recettes de Cuisine Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

 

 

Blog

 

Salon du bloc culinaire 7 - J'y serai

 

750 grammes aime ce blog