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31 octobre 2011 1 31 /10 /octobre /2011 14:00

Amateurs de chicorée, ces cakes sont pour vous, ils sont très moelleux et vraiment savoureux avec une petite touche de gourmandise apportée par les pépites de chocolat.

cake_chicor.jpg

C'est en voyant ce cake chez "l'oasis des saveurs" que j'ai eu l'idée de les préparer en apportant quelques modifications à la recette initiale.

 

Ingrédients: Pour 6 minis cakes

3 oeufs

50 g de beurre fondu

180 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

100 g de fromage blanc à 20% de MG

100 ml de crème liquide à 15% de MG

10 g de levure chimique

25 g de chicorée soluble

150 g de farine

Pépites de chocolat

cake-chico.jpg

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C.

Commencez par blanchir les oeufs, le sucre et le sucre vanillé à l'aide d'un fouet.

Ajoutez le beurre fondu, fouettez.

Faites fondre la chicorée en la mélangeant à la crème.

Rajoutez le fromage puis la crème à la chicorée, bien mélanger.

Finissez en incorporant la farine et la levure chimique.

Beurrez et farinez vos moules à minis cakes, ou préparez vos empreintes en silicone.

Remplissez aux 3/4 vos moules, parsemez de pépites de chocolat.

Faites cuire au four à 180°C pendant 12 minutes.

Laissez refroidir 5 minutes avant de démouler.

cake_chicor1.jpg

Bon à savoir: Vous pouvez utiliser un seul grand moule cake pour cuire un grand cake.

 

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commentaires

rahima 18/11/2011 13:45


ça tombe bien car j'ai de la chicorée à écouler ! biz biz

afaurore 02/11/2011 20:47



original avec de la chicorée



touria 02/11/2011 18:04



bonsoir ma chere, voilà le verdict est tobmé hier soir  : UN VRAI DELICE, je te le jure j'ai adoré  et meme aujourdh'ui je me suis lancé à une autre conquette : j'ai fais un deuxieme
essai cette fois ci  avec 200 g de creme fraiche epaisse  et pas de yogourt ou  fromage, pas de beurre, j'ai ajouté du cacao et voilà tout : A TOMBER DEBOUT j'ai
adooooooooooré  merci pour le partage.



Naouel 03/11/2011 15:46



bonsoir ma belle, j'en suis ravie ça me fait plaisir, ah je vois que tu y as pris goût LOL!!! à tester ta version sans beurre je ne doute aps que ce soit bon, merci pour ta confiance



Azura 01/11/2011 20:55


J'y aurais jamais pensé, ça tombe bien il me reste un grand pot de ricorée Merci naouel je prends note


Naouel 02/11/2011 10:39



de rien Azura tiens moi au courant



grazi 01/11/2011 13:57



miamm , quelle belle texture!!!



Naouel 02/11/2011 10:39



merci grazi, bises.




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