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Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

19 février 2010 5 19 /02 /février /2010 18:36

Nous aimons tous les pâtes, pour changer un peu, voici un plat simple qui change de par sa présentation.

gratin macaroni1

Ingrédients:

Pour 4 personnes

200 g de macaronis
160 g de beurre
30 g de farine
600 ml de lait
1 oeuf légèrement battu
180 g de cheddar ou autre fromage râpé
2 gousses d'ail finement hachées
2 tomates bien mûres, épépinées et coupées en dés
2 feuilles de laurier
2 branches de thym frais
Sel
Poivre

gratin macaroni

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C.

Graissez 4 ramequins.

Faites cuire  les pâtes à l'eau bouillante salée al dente. Egouttez et réservez.

Dans une casserole, préparez une sauce béchamel en faisant fondre 60 g de beurre, ajoutez la farine, cuire à feu doux pendant 1 minute sans coloration, retirez du feu et incorporez le lait en remuant et une feuille de laurier, remettez la casserole sur le feu faites cuire en remuant pendant 4 minutes. Retirez la feuille de laurier, salez et poivrez.

Ajoutez à la sauce béchamel les pâtes et l'oeuf ainsi que les 2/3 du fromage, remuez, répartissez cette préparation dans les ramequins. Saupoudrez du reste de fromage râpé.

Remplissez un plat allant au four d'eau bouillante et déposez vos ramequins ils doivent être immergés à demi.

Faites cuire au bain-marie pendant 25 minutes. Retirez les ramequins après cuisson et laissez tiédir 5 minutes.

Entre-temps, préparez la sauce, faites fondre le beurre restant rajoutez les tomates, l'ail, le thym et la feuille de laurier, salez et poivrez et faites cuire 4 à 5 minutes.

Démoulez les gratins sur des assiettes et nappez de sauce tomate.



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commentaires

A
<br /> je viens dedécouvrir ton blog grâce au message de djouza, c'est un très joli blog et je suis solidaire avec cette histoire de $$$$<br /> A bientôt<br /> <br /> <br />
N
<br /> Merci Aurélie pour ton passage, bises<br /> <br /> <br />
O
<br /> <br /> Très belle présentation machallah, j'aime beaucoup, biz€€€€<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Avec cette présentation raffinée, ce petit plat tout simple semble carrément gastronomique, bravo!<br /> <br /> <br />
O
<br /> miam miam une excellente recette que je note.<br /> merci pour le partage<br /> bisous<br /> <br /> <br />
D
<br /> res apetissant ton gratin naouel<br /> mais dis moi 160 gr de beurre ce n'est pas bcp ?<br /> bises$$<br /> <br /> <br />


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