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7 décembre 2013 6 07 /12 /décembre /2013 10:38

Mousse aux litchis

Un dessert aux litchis raffiné, parfumé à la rose qui ravira votre palais.

Légère et fraîche cette mousse convient pour clore un repas de fête ou de Saint-Valentin par exemple.

Vous pouvez la décorer avec des litchis entiers, du confit de pétales de rose, de pétales givrés...

litchis.jpg

La recette me vient de chez Lilas, merci pour ce beau partage!

litchis1.jpg

Ingrédients:

Pour 4 grandes verrines:

1 boîte de litchis au sirop (250 g égoutté)

3 feuilles de gélatine

1 c à c d'arôme de rose Samia

2 c à s de sucre

130 ml de crème liquide entière.

Pour la décoration:

Confit de pétales de roses

Pétales de roses bio.

 

Préparation:

Égouttez les litchis, conservez le sirop. Mixez finement les litchis.

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Chauffez le sirop des litchis, incorporez les feuilles de gélatine essorées. Fouettez, laissez refroidir complètement, parfumez avec l'eau de rose.

Fouettez la crème entière, lorsqu'elle commence à devenir ferme incorporez le sucre, fouettez encore. Réservez.

Mélangez la purée de litchis au sirop froid. Ajoutez la crème fouettée délicatement en soulevant pour ne pas qu'elle retombe.

Répartissez la mousse dans des coupes ou verrines, faites prendre au frais au moins 3 heures. Au moment de servir, garnissez avec une petite cuillère de confit de pétales de roses et de quelques pétales de roses bio si vous en disposez.

litchis2.jpg

°° EXCELLENTE DEGUSTATION °°

 

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desserts, verrines, fetes, noel , saint-valentin, creme, confiture

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commentaires

nadia 11/12/2013 09:59


Ca doit être si frais et léger pour la fin d'un repas !

many 10/12/2013 09:37


J'ai failli la manquer cette jolie recette, cela aurait été dommage me semble t'il ? Bises et merci

Amal 09/12/2013 18:20


cela doit etre divinement bon! je retiens, l'idée me plait beaucoup

salima 08/12/2013 19:24


une petite coupe ne serait pas de refus !

gridelle 08/12/2013 17:51


je suis actuellement dans ma période "letchis" et cette recette pourrait bien finir dans mes casseroles!!!


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