Qui Suis-Je?

  • Naouel
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires

Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

29 avril 2012 7 29 /04 /avril /2012 06:00

De jolies cuillères apéritives alliant croquant et moelleux. Elles sont vraiment raffinées et sont parfaites pour un apéritif dinatoire, en amuse-bouche ou en entrée. Elles sont composées de jolis petits nids croquants préparés avec des feuilles de brick, posés sur une petite couche de crème parfumée à la ciboulette. Sur le nid, repose un demi-oeuf de caille. Pour finir une pincée de paprika et du sésame doré qui se marie parfaitement avec l'ensemble.

cuillere-nid1.jpg

Source: Sylvie Aït-Ali

Ingrédients:
Pour 6 cuillères apéritives:
1 feuille de brick

1 c à s d'huile d'olive

2 c à c de graines de sésame grillées

6 œufs de caille cuits écaillés

1 c à c de paprika

3 c à s de crème épaisse à 15% de MG

2 c à c de ciboulette

Sel

Quelques peluches de persil plat ou de coriandre.

 

Préparation:

Badigeonnez la feuille de brick à l'aide d'un pinceau avec de l'huile d'olive, roulez-la et coupez-la en rubans fins.

Prenez 3 à 4 rubans, les tourner sur eux-même afin d'obtenir un nid que vous placerez sur un plat. Mettez au four pendant 5 min à 200°C en surveillant. Mélangez la crème et la ciboulette ciselée, salez. Réservez.

cuillere-nid.jpg

Disposez une demi-cuillère à café sur chaque cuillère à mise en bouche. Déposez délicatement un petit nid sur la crème, puis un demi-oeuf dessus. Saupoudrez  d'une pointe de paprika, de sésame grillé et décorez d'une feuille de persil plat ou de coriandre.

 

°° BONNE DEGUSTATION °°

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Publié par Naouel - dans Entrees
commenter cet article

commentaires

cecile en balade 29/04/2012 23:36


excellente idée


bisous

absani 29/04/2012 18:09


C'est bien sympa en apéritif effectivement, ça doit être très bon, très frais.

salima 29/04/2012 15:19


digne d'un grand chef !

Naouel 29/04/2012 16:09



Merci Salima



hanane 29/04/2012 14:31


mmmh un délice présentation rafinée bravo

naouma 29/04/2012 11:04


merci naouel


 


tres chic comme presentation  , yaetik el ssaha

Naouel 29/04/2012 16:09



Merci pour ton passage Naouma, bises




Wikio

 

Venez me retrouver

 
Ma Page sur Hellocoton  

 

Follow Me on Pinterest
Recettes de Cuisine Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

 

 

Blog

 

Salon du bloc culinaire 7 - J'y serai

 

750 grammes aime ce blog