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10 février 2013 7 10 /02 /février /2013 10:55

Petit clin d'oeil pour le nouvel an chinois avec ces jolis œufs chinois marbrés au thé noir et aux épices qui surprendront plus d'un. Le mélange dans lequel ils séjournent: thé noir, cannelle, sauce soja, badiane et 5 épices, leur donnent un goût imparable. Vous pouvez les utiliser pour décorer vos salades. Ils sont raffinés et vraiment surprenants en goût, ils ont toute leur place dans un menu de fête.

oeuf chinois marbre au the noir (recette nouvel an chinois)

oeufs1.jpg 

  

Ingrédients:

6 œufs durs

1 c à c de 5 épices (fenouil, anis vert, cannelle, poivre noir, girofle)

1 c à c de cannelle

1 c à s de sauce soja

3 c à s de thé noir

1 badiane

1 verre 1/2 d'eau

oeufs2.jpg

Préparation: 

Faites durcir vos œufs en les faisant cuire dans de l'eau. Égouttez.

Dans une casserole, versez l'eau froide, ajoutez le thé et la sauce soja.

Saupoudrez du mélange 5 épices, la cannelle et la badiane.

A l'aide d'une cuillère à café, tapotez les œufs durs afin de fissurer toute la coquille.

Déposez les oeufs dans le mélange et faites cuire pendant 10 minutes. Retirez du feu et laissez macérer dans le mélange pendant plusieurs heures au frais. Écaillez les œufs délicatement.

Ils sont prêts pour être dégustés.

oeufs.jpg

 

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nouvel an chinois, chine, cannelle, badiane, anis, sauce soja, epice

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Publié par Naouel - dans Entrees
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commentaires

red 02/03/2013 20:41


ils sont magnifiques , une très belle réalisation et délicieuse ..............


bonne soirée ...........

Akila 11/02/2013 23:59


waouhhhhhhhhhhhhh so beautiful!!! bravo Naouel 

Rachida 11/02/2013 08:56


Super beau, merci du partage

oumiklil 10/02/2013 15:31


je connaissais pas cette astuce, j'aime bien je note la recette, merci...

Oumleïla 10/02/2013 14:15


salam aleykoum, macha'Allah l'effet est génial!! bravo à toi Naouel!

Naouel 11/02/2013 08:19



Alayki essalam, merci oumleila




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