Qui Suis-Je?

  • Naouel
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires

Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

4 avril 2013 4 04 /04 /avril /2013 06:38

Omelette a la truffe blanche

J'ai reçu des truffes blanches d'Algérie (terfes, terfass) ou la truffe du desert. Moins honéreuse que la truffe noire ce champignon a un goût délicat et prononcé à la fois.

J'ai préparé pour commencer une recette simple d'omelette avec de la truffe émincée. Un pur moment de gourmandise.

omelette_aux_truffes 

Ingrédients:

6 oeufs

1 belle truffe blanche

1 c à s de crème fraiche (facultatif)

Sel

Poivre

8g de beurre

omelette_a_la_truffe_blanche.jpg

Temps de préparation : 5 min Temps de cuisson : 5 min  Total : 10 min  

Préparation:

Pour commencer, rincez, épluchez la truffe.

Détaillez en rondelles puis émincez, ou encore utilisez une mandoline ou bien tout simplement une râpe (côté gros trous).

Procéder rapidement car la truffe noircit au contact avec l'air (comme tous les champignons.

Dans un saladier, cassez les oeufs ajoutez sel, poivre et crème (si vous le désirez) battre l'ensemble.

Ajoutez la truffe blanche.

Faites chauffer une poêle, y faire fondre le beurre. Versez l'omelette et faites cuire.

 

Servez aussitôt

 

°°BONNE DEGUSTATION°°

Rendez-vous sur Hellocoton !

oeufs, entree, aperitif, champignon, amuse bouche, creme fraiche, accompagnement

Partager cet article

Repost 0
Publié par Naouel - dans Entrees
commenter cet article

commentaires

salima 04/04/2013 21:57


une omelette bien délicieuse ! bonne soirée

Rachida 04/04/2013 18:38


yatek assaha, bsahetkoum

afaurore 04/04/2013 13:31


une omelette trèèèèèèèèèèès gourmande

cisca 04/04/2013 10:48


Voilà une omelette bien chic.


Bonne journée

miminecuisine 04/04/2013 09:22


Une préparation pour bien apprécier les truffes!!!!!!


Wikio

 

Venez me retrouver

 
Ma Page sur Hellocoton  

 

Follow Me on Pinterest
Recettes de Cuisine Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

 

 

Blog

 

Salon du bloc culinaire 7 - J'y serai

 

750 grammes aime ce blog