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Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

31 juillet 2012 2 31 /07 /juillet /2012 12:58

Um Ali signifie en arabe la maman d'Ali. C'est une variante orientale très enrichie du bread pudding. Il existe plusieurs recettes, je vous propose une version bien gourmande avec de la pâte feuilletée cuite, des amandes, noisettes, noix de coco, raisins secs et crème fraiche.  La pâte feuilletée peut être remplacée par de la pâte filo cuite également ou des croissants par exemple. A déguster avec un bon thé à la menthe.

oumali.jpg

Ce pudding n'est pas du tout sec mais si vous le désirez, vous pouvez le servir avec une crème anglaise à la vanille ou à la cardamome. Les fruits secs sont au choix, rajoutez des pistaches ou des noix par exemple.

Ingrédients:

230 g de pâte feuilletée

800 ml de lait

180 g de sucre

150 ml de crème épaisse

Pour la garniture:
70 g de noisettes

70 g d'amandes (mondées ou non selon les goûts)

100 g de noix de coco

50 g de raisins secs

1/2 c à c de cannelle

oumali1.jpg

Préparation:

Faites macérer les raisins secs ainsi que les noisettes et les amandes dans de l'eau chaude pendant 15 min. Égouttez et hachez les fruits secs (amandes et noisettes uniquement), rajoutez  la cannelle, mélangez.

Étalez la pâte feuilletée et faites cuire au four 10 min à 200 °C. Cassez la pâte cuite en morceaux avec les mains.

oumali2.jpg

Dans un plat profond allant au four, déposez la moitié des morceaux de pâte, parsemez de noix de coco et de raisins secs. Terminez avec les fruits secs broyés.

Recouvrez avec le reste de morceaux de pâte feuilletée. Chauffez le lait avec le sucre, versez la moitié sur le gâteau et enfournez à 150°C pendant 15 min. Ressortez du four et arrosez avec le reste de lait et enfournez encore 15 min de plus.

Sortez le pudding du four, encore chaud étalez la crème fraiche à l'aide d'une spatule en égalisant la surface. Mettez sous le grill 3 min. Cette étape est facultative mais donne beaucoup de goût au pudding. Servez en parsemant de noix de coco et de raisins secs.

 

°°BONNE REALISATION & EXCELLENTE DEGUSTATION°°

 

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commentaires

Matina 02/08/2012 23:42

Superbe, alors là je ne connaissais pas du tout je te remercie Bises

sana 01/08/2012 16:21


je ne connaisais pas, ça m'a l'air bien bon!!!!

thanina 01/08/2012 15:23


Bjr ,  c'est une excellente  recette , mais avec le ramadhan je ne pense pas pouvoir l'utiliser , je patienterai donc ... merci pour le partage biz .

poucinette 01/08/2012 06:52


c'est très intéressant miammmm 

Julia T 31/07/2012 18:41


Une belle gourmandise! J'aime beaucoup! Bises Julia


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