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Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

13 janvier 2013 7 13 /01 /janvier /2013 07:00

Ce pain parfumé au cumin et à l'huile d'olive est idéal pour accompagner vos soupes et différents plats en sauce. Les graines de cumin peuvent être remplacées par des graines d'anis ou autres épices.

Il est fabriqué avec un mélange de farine et de semoule sorte de matlou (pain algérien kabyle), on obtient ainsi un pain léger avec une mie bien aérée.

Pain a l'huile d'olive et au cumin

pain-huile-d-olive

Source: Chez Darna (merci Fati)

  

Ingrédients:

300 g de farine

300 g de semoule extra fine

4 c à s d'huile d'olive

1 c à s de levure lyophilisée

2 c à s de graines de cumin

1/2 c à s de sel

Eau tiède

pain-matlou-algerien.jpg 

Préparation:

Dans une poêle anti adhésive, sans ajout de matière grasse, faites griller les graines de cumin, ils ne doivent pas bruler. réservez.

Ce pain nécessite un pétrissage pour vous aidez, utilisez une machine à pain ou un pétrin.

Mélangez tous les ingrédients, pétrissez au moins 20 minutes.

Partagez la pâte en 2 boules.

Saupoudrez une plaque de cuisson avec de la semoule, déposez la boule de pâte à pain.

Saupoudrez cette boule de semoule, à l'aide de votre main aplatissez pour former une galette d'1cm d'épaisseur.

Couvrez avec un torchon propre et laissez lever à l'abri des courants d'air et dans un endroit chaud. Le templinks de lever peut aller jusqu'à 50 minutes s'il fait froid.

Préchauffez votre four à 200°C.

Une fois le pain levé, piquez la surface à l'aide d'un cure-dent et faites cuire au four pendant 30 minutes.

 

Laissez refroidir totalement avant de le couper.

 

°° BON PAIN °°

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Publié par Naouel - dans Boulange
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commentaires

femme russe orléans 17/01/2013 08:41


Superbe recette !!!

Akila 15/01/2013 23:41


Ahh super le cumin dans le pain ou galette waouhh tu as des idées qui sortent de l'ordinaire ma Naouel chérie (MACHALLAH). Ton pain est tres beau Bravo!!!!

Naouel 16/01/2013 17:32



merci bcp ma belle



afaurore 13/01/2013 17:56


superbe

Rachida 13/01/2013 16:44


Super avec une bonne chorba, bsahetkoum

many 13/01/2013 09:53


Cela ressemble aux pains marocains que me faisaient mon amie. Pour moi, c'était du gâteau, par contre il me semble qu'elle ne mettait pas de cumin. Je pense que ta belle recette doit pouvoir
s'adapter. Merci en tout cas, car grâce à toi, je vais enfin pouvoir en confectionner. Bisous et obn dimanche


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