Qui Suis-Je?

  • Naouel
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires

Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

26 juin 2014 4 26 /06 /juin /2014 20:33

pain arabe

Le pain à la semoule est un pain très apprécié dans le maghreb et le monde arabe. Voici une recette de pain algérien à la semoule et à la farine qu'on retrouve dans tous les foyers sorte de khobz eddar, accompagne à merveille chorba et toutes sortes de tajines.
pain-a-la-semoule.jpg 
Ingrédients:
300 g de semoule extra fine
200 g de farine
1 c à s et 1/2 de levure boulangère
1/2 c à s de sucre
1 c à s de sel
2 c à s d'huile (olive ou neutre)
Envion 300 ml d'eau tiède
Pour la dorure:
1 jaune d'oeuf
Quelques gouttes d'huile d'olive
Graines au choix: sésame noir, blanc, graines de lin, pavot...etc
 pain-oriental.jpg
Préparation:
Si vous utilisez un pétrin ou une machine à pain, déposez tous les ingrédients et mettez en route le programme adapté (programme pâte). Ou alors, pétrissez longuement la pâte à la main.
Une fois la pâte bien pétrie (elle ne doit pas être collante) laissez-la lever dans un récipient légèrement huilé. Elle doit doubler de volume.
Dégazez la pâte en la pétrissant à nouveau 5 minutes à la main.
Partagez en 2 ou 4 boules.
Déposez chaque boule sur une plaque. Couvrez et laissez levez à nouveau.
Préchauffez votre four à 190°C.
Pratiquez des incisions sur la surface de chaque pain.
Badigeonnez la surface de jaune d'oeuf mélangé à un peu d'huile d'olive. parsemez de graines.
Enfournez 20 minutes environ.
pain-algerien.jpg
°°BONNE BOULANGE°°
 
 
Rendez-vous sur Hellocoton ! ramadan, boulange, boulangerie, recette ramadan, algerie, farine machine a pain

Partager cet article

Repost 0
Publié par Naouel - dans Boulange
commenter cet article

commentaires

Oumleïla 26/06/2014 23:21

salam ma belle Naouel, macha'Allah pour ces très jolis pains dignes d'une boulangerie! bravo! mbrouk Ramadan outkhie!

Naouel 27/06/2014 16:24

Alayki essalam, merci ma chère, ramadan moubarak inchallah

ziami 26/06/2014 23:10

Ma challah alik

lynda 30/07/2013 16:18


yatik el saha pour ce delicieux pain !!! je t'en pique un !!

CuisineStyle 30/07/2013 13:14


Du pain maison, c'est super et le tiens est très beau j'adore la croute!


Wikio

 

Venez me retrouver

 
Ma Page sur Hellocoton  

 

Follow Me on Pinterest
Recettes de Cuisine Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

 

 

Blog

 

Salon du bloc culinaire 7 - J'y serai

 

750 grammes aime ce blog