Qui Suis-Je?

  • Naouel
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires

Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

18 mai 2010 2 18 /05 /mai /2010 10:26

Je me suis fortement inspirée de la recette des bouchées au thon pour élaborer celle-ci, très simple et bien appétissante, à servir en entrée ou en accompagnement d'un plat à base de légumes ou de féculents.

 

 

pain_thon1.jpg

 

pain_thon3.jpg

 

Ingrédients: Pour un moule à cake

 

420 g de thon au naturel (poids net égoutté)

6 oeufs

2 c à s de concentré de tomates

100 g de fromage râpé (facultatif)

3 poignées de chapelure fine

30 g de petits pois cuits

20 g de maïs en boîte égoutté

1 gousse d'ail écrasée

1 c à s de crème fraîche épaisse (très facultatif)

Persil haché

60 g de rondelles d'olives vertes aux herbes de la marque Croc Frais

Sel (attention à la quantité)

Poivre du moulin

Cumin

Paprika

Flocons de piments (facultatif)

 

pain_thon2.jpg

 

Préparation:

 

Mélangez tous les ingrédients donnés, versez cette préparation dans un moule à cake, puis faites cuire au four pendant à peu près 25 minutes à 180°C.

 

pain_thon5.jpg

 

Servez détaillé en tranches, chaud, tiède ou même froid suivant les goûts. J'ai choisi de les présenter avec une petite ratatouille de poivrons. Vous pouvez les accompagner d'un peu de mayonnaise ou de ketchup.

 

pain_thon4.jpg

 

pain_thon.jpg

 

 

Bon à savoir:

 

Les rondelles d'olives vertes aux herbes Croc Frais présentées sous cette forme vous fait gagner du temps, de plus elles sont parfumées aux herbes de provence, vous n'aurez pas besoin de rajouter des herbes de provence, le goût est vraiment riche, elles parfument parfaitement bien ce pain.

 

croc_frais.jpg 

 

Cependant si vous n'en disposez pas, je vous conseille vivement de rajouter à votre préparation 1 c à c d'herbes de provence (plus ou moins selon vos goûts) et de détailler des olives vertes denoyautées en rondelles.

 

De plus, osez varier les légumes, j'ai choisi le maïs et les petits pois mais vous pouvez utiliser des poivrons, des carottes ou autres.

 

°° BONNE DEGUSTATION °°

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Publié par Naouel - dans Entrees
commenter cet article

commentaires

Akila 26/03/2011 20:36



Tout ce ke j'aime ma Naouel Bravo!!!!!



Naouel 27/03/2011 10:53



merci hbibti



Mary 21/08/2010 13:12



Comme promis j'ai également fait cette recette en début de semaine dernière. Quoi te dire de plus que hummmmmmmm !!! Un délice, facile à faire et trés frais pour la saison.


J'ai modifié juste un peu les proportions et j'ai mis du fromage blanc humm UN DELICE a refaire trés vite.


Je mettrais la recette, comme celle du 'Délice aux citrons ' dans les prochains jours.


Merci ma petite Naouel, j'adore ton blog et tes recettes , j'en ai encore au moins deux à faire sans compter la suite ... LOL !!!


Gros bisous ma belle ♥♥



Naouel 21/08/2010 16:35



je suis très contente de l'apprendre, merci pour ta confiance Mary j'ai hate de voir les photos,bises



algerienne'gourmande 01/06/2010 18:51



salam...pas mal..bravo pour la recette.



christelle 27/05/2010 19:21



salam Naouel,


je me suis laissée tenter par ton cake au thon et il est trop bon. je l'ai fait ce midi pour l'anniversaire de mon fils cadet qui adore le thon. mes parents ont beaucoup aimé et mon demandé la
recette. je l'ai fait en plat principal avec en accompagnement du brocolis, chou blanc et aussi un petit mélange de tomate et courgettes. dedans j'ai mis une carote coupée en tout petits dés et
des rondelles d'olives et comme j'avais plus de persil j'ai mis de la coriandre.


voilà pour la touche personnelle.   à bientot



Naouel 28/05/2010 09:36



salam christelle, je suis très heureuse d'apprendre que ta famille à apprécié, pour les ajouts personnels, c'est très bien, ce qui est bien avec cette préparation c'est qu'on peu y mettre ce que
l'on aime mais souvent ce dont on dispose. longue vie à ton fils, à bientôt et merci encore pour ta confiance,bises



ratiba 20/05/2010 18:47



me visite du jour bisous




Wikio

 

Venez me retrouver

 
Ma Page sur Hellocoton  

 

Follow Me on Pinterest
Recettes de Cuisine Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

 

 

Blog

 

Salon du bloc culinaire 7 - J'y serai

 

750 grammes aime ce blog