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Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

31 juillet 2012 2 31 /07 /juillet /2012 06:22

Eh oui encore un pain très moelleux, fondant en bouche et le tout sans pétrissage. J'ai préparé ce pain au zaatar ou thym pour accompagner un plat typique du moyen orient au sumac que je partagerais bientôt avec vous.

En attendant place à la recette de ce bon pain. C'est la même que celle du pain avec la pâte des dix minutes que j'avais donné °°ici°° j'ai juste rajouté du thym et un peu de sumac.

pain_marg1.jpg

Ingrédients:

5 cups (tasses) de farine

2 cups (tasses) d'eau tiède

1/2 cup d'huile neutre

2 c à s de levure de boulanger (deshydratée type saf ou briochin)

1 c à s de sucre

1 c à s de sel

 

Garniture:

Jaune d'oeuf

Huile d'olive

Thym

Sumac

pain_marg2.jpg

Préparation:

Dans un saladier, versez 2 tasses de farine, la levure, le sucre et le sel, rajoutez 2 tasses d'eau tiède, fouettez et laissez reposer 10 minutes. Rajoutez 3 tasses de farine, l'huile, mélangez et pétrissez quelques minutes environ 5', juste le temps de ramasser la pâte.

Rajoutez du thym et un peu de sumac si vous aimez.

Partagez la pâte en deux, étalez pour former deux patons que vous disposerez en couronne. A l'aide d'une lame, taillez comme ceci:

pain_marg.jpg

Badigeonnez la surface de jaune d'oeuf additionné d'un peu d'huile d'holive, saupoudrez de thym et laissez doubler de volume.

 

Enfournez à 200°C.

 

Un régal encore tout chaud.

 

°° BONNE BOULANGE °°

 

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Publié par Naouel - dans Boulange
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commentaires

cisca 04/08/2012 20:25


Tres beau ton pain,


 j'ai déjà fait cette pate pour d'autres choses que du pain, j'essairai d'en faire pour moi.


merci du partage.

Epices & Moi 31/07/2012 22:03


Voilà qui titille mes narines et mes papilles ! Une belle mie moelleuse qui donne l' envie d'y mordre !


une belle soirée, bisous !

Julia T 31/07/2012 15:29


Ohlala! Je suis séduite! J'adore! Bises Julia

oumotalal 31/07/2012 12:49


Machaallah! J'aime beaucoup ce pain parfumer, ça évoque le chant des cigales.


Ramadan karim, sahha ftorkoum.

mimine cuisine 31/07/2012 11:10


Qu'il est beau!!!!


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