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Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

18 septembre 2012 2 18 /09 /septembre /2012 17:51

J'ai profité du week-end pour relever le petit défi lancé par Mouni, confectionner ce pain panda, je l'ai trouvé tellement craquant que je me suis lancée la première, courageuse pas vrai? Bref, je me suis bien amusée, mes filles étaient ravies.

Pour un premier essai je suis assez satisfaite du résultat il ressemble bien à un panda rassurez-moi???!!!!

panda.jpg

Ingrédients:

 

3 cups de farine

2 c à s 1/2 de sucre

1 cup mélange de lait+ 1 oeuf

3/4 c à s de sel

1 c à s 1/2 de beurre doux

2 c à s 1/4 de levure sèche

Pour la confection:

1 c à s de thé matcha (ou colorant vert) + 2 c à s d'eau chaude

3 c à s 1/2 de cacao + 1 c à s 1/2 d'eau chaude

panda1.jpg

Préparation:

 

Faites chauffer le lait et l'oeuf au micro-ondes pendant 30". Dans le bol mélangez la farine, le sucre et la levure, rajoutez le beurre, le sel et le lait tiède. Pétrissez. Si la pâte est trop collante, rajoutez un peu de farine.

Divisez la pâte obtenue en 3 boules, 2 boules de la même grosseur, la 3ème doit faire le 1/3 des 2 autres.

Pétrissez une des 2 grosses boules de pâte avec le mélange thé matcha et eau pour la colorer en vert, à défaut utilisez du colorant alimentaire vert.

Faire de même avec la plus petite boule en lui rajoutant le mélange cacao/eau chaude, pour lui donner la couleur marron.

 

Façonnage:

 

Comme indiqué sur les images ci-après, commencez par la boule de pâte blanche. Divisez-la en trois: 2 boules de grosseur identique et la 3ème faisant le 1/3 des 2 autres.

Divisez la boule de pâte marron (qui va constituer les yeux et les oreilles du panda) en 4 petites boules.

Divisez la pâte verte en 2.

 

Déposez un paton blanc (le visage) dessus deux boudins de couleur marron (les yeux), voir photo n°3

Déposez entre les deux yeux un boudin de couleur blanche (le plus petit), voir photo n°4

Etalez la pâte restante et couvrir l'ensemble, voir photo n°5

Déposez au centre un boudin vert, photo n°6

Puis sur les côtés 2 boudins marrons pour confectionner les oreilles, photo n°7

Etalez la pâte verte restante et couvrir l'ensemble, photo n°8

Pou obtenir l'assemblage comme sur la photo n°9

Déposez la pâte ainsi façonnée dans un moule à cake et laissez lever dans un endroit à l'abri des courants d'air.

panda2.jpg

Enfournez le pain à 190°C pendant 45 minutes environ (plus ou moins selon les fours)

 

Démoulez et laissez refroidir avant de couper en tranches.

 

Je vous souhaite d'obtenir le même résultat, voire beaucoup mieux.

 

°° BONNE REALISATION °°

 

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Publié par Naouel - dans Boulange
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commentaires

avocat divorce 06/02/2014 12:12


Je pense que mes canailles vont adorer qu'il soit en forme de panda à l'intérieur, enfin si j'arrive à en réaliser un aussi réussi que le vôtre car j'ai immédiatement reconnu le panda quand je
l'ai vu, merci pour le partage.

Naouel 07/02/2014 02:43



Tenez-moi au courant, ce pain panda fait toujours son effet auprès des petits et des grands.



sabrina 07/10/2012 12:13


tres bo ;)

le cahier de cuisine de Mary 24/09/2012 17:32


Treop trop trop trop forte!!!! c'est une méga bonne idée!

Naouel 25/09/2012 08:49



 merci



Marie de CakesandSweets.fr 23/09/2012 12:19


Super bien réalisé ce gâteau panda, j'adore !! A faire le mercredi avec les enfants, je suis sûre qu'ils vont adorer !

bigmumy 20/09/2012 23:07


Il est beau ton pain, un façonnage bien particulier !!! bises et bonne soirée


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