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Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

7 février 2014 5 07 /02 /février /2014 06:38

La pâte des 10 minutes est une recette que l'on peut rencontrer un peu partout sur la blogosphère mais surtout sur les forums arabes. Je la prépare depuis un bon moment, elle peut être sucrée ou salée, à utiliser comme base pour préparer des chaussons, des pizzas et autre. J'adore cette pâte car elle est vraiment très rapide à préparer ne nécessite pas de pétrissage et le temps de repos est vraiment court, 10 minutes comme son nom l'indique. Un autre atout et pas des moindres, c'est qu'elle est vraiment moelleuse. J'ai décidé d'en faire du pain et je ne le regrette pas, la mie est aérée et très moelleuse, franchement je vous la conseille vivement, vous m'en dirais des nouvelles.

pain2.jpg

Ingrédients:

5 cups (tasses) de farine ~ 750 g

2 cups (tasses) d'eau tiède ~ 450 ml

1/2 cup d'huile neutre ~ 100 ml

2 c à s de levure de boulanger (déshydratée type saf ou briochin)

1 c à s de sucre

1 c à s de sel

Garniture:

Jaune d'oeuf

Graines de sésame noir (sanouj)

Graines de sésame blanc (djeldjelène)

pain3.jpg

  Préparation: 

Dans un saladier, versez 2 tasses de farine, la levure, le sucre et le sel, rajoutez 2 tasses d'eau tiède, fouettez et laissez reposer 10 minutes. Rajoutez 3 tasses de farine, l'huile, mélangez et pétrissez quelques minutes, juste le temps de ramasser la pâte.

A partir de ce moment, vous pouvez l'utiliser pour confectionner des chaussons ou autre.

 pain.jpg

Si comme moi vous faites du pain, rajoutez un peu de sésame noir, pétrissez 2 minutes environ, formez des boules que vous disposerez en rosace ou bien donnez la forme que vous souhaitez. Enduisez la surface de jaune d'oeuf et saupoudrez de de graines de sésame noir et blanc.

 

Préchauffez le four à 190°C, en attendant laissez lever le pain, faites cuire.

 pain1.jpg

°° BON PAIN °°

 

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Publié par Naouel - dans Boulange
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commentaires

Virus Removal 20/06/2014 13:57

The article introduces you to a novel bread making technique that contributes the base of the pizzas and many of our favorite foods. This bread doesn’t require any kneading and the bread can be made so easily with less consumption of time.

barbara 12/02/2014 18:08


jamais testé sous forme de pain, pourtant je suis fan de cette pâte !! bisous

afaurore 07/02/2014 11:18


waouuuuuuuuuuuh

miminecuisine 07/02/2014 09:32


Il est beau et en plus rapide!

many 07/02/2014 08:22


Oh mais que cela doit être bon ! merci bises


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