Qui Suis-Je?

  • Naouel
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires

Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

6 décembre 2012 4 06 /12 /décembre /2012 16:48

Encore du patidou mais cette fois-ci farci et cuit au four. J'ai totalement improvisé la farce en utilisant des poivrons rouges, de l'oignon, de la crème, du fromage et de la sauge. Un seul mot: la meilleure recette de patidou jamais réalisée.

A voir aussi: recette de purée de patidou et recette de patidou farci au riz crémeux

patidou-farci1.JPG

Ingrédients:

Pour 4 patidoux farcis:

4 patidoux

2 poivrons rouges

1 gros oignon

Sel

Poivre

muscade râpée

70 g de fromage râpé

huile d'arachide

6 c à s de crème épaisse

Feuilles de sauge

Huile d'olive

patidou-roti.jpg

Préparation:

Coupez le patidoux dans le sens de la largeur à environ 2 cm. Otez le chapeau.

A l'aide d'une cuillère à soupe, retiez les graines et les filaments.

Aspergez l'intérieur d'un peu d'huile d'olive, saupoudrez de sel, poivre et muscade râpée.

 

Préparez la farce:

Coupez les poivrons en petits dès. Emincez l'oignon.

Faites chauffer l'huile d'arachide dans une poêle.

Faites revenir les poivrons ainsi que l'oignon dans cette huile, dès qu'il ramolissent, ajoutez le sel, le poivre, une pincée de muscade. Parsemez de sauge ciselée.

Incorporez la crème fraîche, faites cuire 2 minutes. Eteignez le feu et rajoutez le fromage. Mélangez.

 

Déposez de la farce jusqu'au bord de chaque patidou. Refermez avec le chapeau.

Disposez les patidou ainsi farcis dans un plat allant au four.

Faites cuire environ 1h20 à 200°C.

 

Servez chaud.

 

°° EXCELLENTE DEGUSTATION °°

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton ! patidou, cuisine vegetarienne, legumes, sans gluten, poivron, farcis, potiron, potimarron

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
<br /> C'est tres présentable  Bravo Naouel <br />
L
<br /> humm trop bon bravo<br />
T
<br /> huuuuum merci du partage bise<br />
O
<br /> Super invention Naouel !! Yahtik sahaa<br /> <br /> <br /> Bonne soirée, bisouuu<br />
M
<br /> J'adore ce légume!!!!!<br />


Wikio

 

Venez me retrouver

 
Ma Page sur Hellocoton  

 

Follow Me on Pinterest
Recettes de Cuisine Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

 

 

Blog

 

Salon du bloc culinaire 7 - J'y serai

 

750 grammes aime ce blog