Encore du patidou mais cette fois-ci farci et cuit au four. J'ai totalement improvisé la farce en utilisant des poivrons rouges, de l'oignon, de la crème, du fromage et de la sauge. Un seul mot: la meilleure recette de patidou jamais réalisée.
A voir aussi: recette de purée de patidou et recette de patidou farci au riz crémeux
Ingrédients:
Pour 4 patidoux farcis:
4 patidoux
2 poivrons rouges
1 gros oignon
Sel
Poivre
muscade râpée
70 g de fromage râpé
huile d'arachide
6 c à s de crème épaisse
Feuilles de sauge
Huile d'olive
Préparation:
Coupez le patidoux dans le sens de la largeur à environ 2 cm. Otez le chapeau.
A l'aide d'une cuillère à soupe, retiez les graines et les filaments.
Aspergez l'intérieur d'un peu d'huile d'olive, saupoudrez de sel, poivre et muscade râpée.
Préparez la farce:
Coupez les poivrons en petits dès. Emincez l'oignon.
Faites chauffer l'huile d'arachide dans une poêle.
Faites revenir les poivrons ainsi que l'oignon dans cette huile, dès qu'il ramolissent, ajoutez le sel, le poivre, une pincée de muscade. Parsemez de sauge ciselée.
Incorporez la crème fraîche, faites cuire 2 minutes. Eteignez le feu et rajoutez le fromage. Mélangez.
Déposez de la farce jusqu'au bord de chaque patidou. Refermez avec le chapeau.
Disposez les patidou ainsi farcis dans un plat allant au four.
Faites cuire environ 1h20 à 200°C.
Servez chaud.
°° EXCELLENTE DEGUSTATION °°
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