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Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

8 novembre 2012 4 08 /11 /novembre /2012 10:11

Le patidou, sweet dumpling, est une variété de cucurbitacée très goûteuse -ma préférée- proche du potimarron: un goût de châtaigne et aussi sucrée que la patate douce. J'ai farci mes patidoux rôtis avec un mélange de riz safrané, crème, oignon, fromage et oeufs.

Il s'agit d'une version végétarienne, vous pouvez rajouter du blanc de poulet ou de la viande hachée à la farce si vous aimez.

patidou.JPG

Ingrédients: pour 4 personnes 

Pour le patidou:

2 patidoux

Sel

Poivre

Muscade

Pour le riz:

1 verre de riz

1 dosette de safran

1 oignon

1 c à s d'huile

2 branches de thym

Feuilles de sauge

150 ml de crème (environ)

1 oeuf

50 g de fromage râpé

Sel

Poivre

1 pincée de muscade

 sweet-dumpling.JPG

Préparation:

Couper chaque patidou en 2 dans le sens de la longeur. Retirez les graines et les fibres, salez, poivrez et saupoudrez d'une bonne pincée de muscade râpée.

Déposez les 1/2 patidoux dans un plat, la face vers le bas et faites rôtir au four à 200°C environ 30 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant un couteau s'il ne résiste pas, arrêtez la cuisson.

 

Entre-temps, faites cuire le riz dans une eau bouillante salée, à laquelle vous aurez rajouté le safran. Egouttez le riz une fois cuit. Réservez.

 

Dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé dans l'huile avec le thym, quelques feuilles de sauge ciselées, du sel et du poivre. Dès qu'il devient translucide, ajoutez le riz, remuez et éteignez le feux.

Ajoutez à ce mélange l'oeuf, le fromage râpé et la crème.

 

Farcir chaque patidou de ce mélange. Faites cuire au four à 190° pendant 20 minutes.

 patidou-farci.jpg

°°DEGUSTEZ CHAUD°°

 

 

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patidou, courge, potimarron, farci, sauge, riz, potiron, cuisine vegetarienne

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Publié par Naouel - dans Legumes
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commentaires

sabrina 08/11/2012 22:18


TROP CURIEUSE DE GOUTER A TESTER !!!

salima 08/11/2012 22:13


merci de cette découverte !

fafa 08/11/2012 16:19


très bonne idée le riz dedans merci du partage ça donne envie même si  tu me connais  PAS RIZ PAS RIS MDR

Naouel 08/11/2012 17:37



lol



sagweste 08/11/2012 15:09


hummmm tout savoureux!


bisou


sag

Rachida 08/11/2012 14:56


yatek assaha pour ce partage, bsahetkoum

Naouel 08/11/2012 17:38



merci Rachida




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