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Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

16 août 2012 4 16 /08 /août /2012 04:50

Je parie que vous aimez les paupiettes de dinde farcies avec une bonne sauce à la crème et aux champignons de paris. A servir comme une blanquette accompagnées de riz par exemple.

Les paupiettes peuvent être préparées très facilement à la maison, mais si vou êtes préssés, passez chez votre boucher.

paupiettes de dinde et leur sauce cremeuse aux champignons

paupiette.jpg

 

Ingrédients:

 

Pour 4 paupiettes de dinde:

4 belles escalopes de dinde

180 g de blanc de dinde

Sel

Poivre

1/2 c à c d'ail haché

1 pincée de curcuma

Ficelle ou cure-dents pour le montage

 

Pour la sauce:

250 g de champignons de paris frais de préférence (en boîte peuvent faire l'affaire)

1 oignon

Beurre

250 ml de bouillon de volaille ou de veau (à défaut, de l'eau)

2 c à s de crème fraîche épaisse

Sel

Poivre

Curcuma (facultatif mais j'adore surtout celui de Nouvelle Calédonie reçu de la part des crispy sisters!!!)

 

Préparation: 

Hachez le blanc de dinde, lui mélanger l'ail et les épices, salez.

Etalez chaque escalope de dinde sur une planche, y déposer une bonne cuillère de farce, rabattez les côtés pour bien refermer la paupiette mais surtout pour que la farce soit entièrement recouverte. Ficelez ou maintenez les avec des cure-dents.

Faites chauffer le beurre dans une sauteuse, y faire revenir les paupiettes afin de les colorer de toutes les faces.

Retirez-les et réservez. Dans cette même sauteuse, faites revenir l'oignon finement haché, rajoutez les épices, salez un peu, puis arrosez de bouillon, réintroduisez les paupiettes, couvrez et laissez cuire. 15 minutes avant la fin de cuisson, incorporez les champignons. Continuez la cuisson. 5 minutes avant la fin de cuisson, rajoutez la crème (quantité selon vos goûts), finissez la cuisson. La sauce va épaissir et réduire. Réctifiez l'assaisonnement si besoin.

 

Bon à savoir: la dinde peut être remplacée par du poulet ou du veau. On peut rajouter des tomates à la sauce. Si vous n'aimez pas la crème vous pouvez la supprimer sans problème.

 

°° BONNE DEGUSTATION °°

 

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paupiette, dinde, poulet, farce, champignon, france, plat, curcuma

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Publié par Naouel - dans Poulet
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commentaires

zahia 05/02/2014 22:35


J'ai testé et on a adoré ! Merci.

Naouel 06/02/2014 09:56



Super heureuse de l'apprendre.  Merci poyr ta confiance.



barbara 17/11/2012 10:47


hummm délicieux, j'adore !!! bisous

Akila 02/11/2012 19:28


Hummm et le pain ? il est ou le pain pour ke je saute dessus ? lolll bravo ma belle!!!

Naouel 03/11/2012 17:49



lol



Julia T 02/11/2012 16:37


Un plat bien savoureux! J'aime beaucoup! Ça me donne faim! Bises!

mimine cuisine 02/11/2012 08:28


J'adore ça!!!!!!!


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