J'ai pour habitude de préparer ces pavés au chocolat très appréciés par ma famille. En recevant de la part de mon partenaire Régal & Sens ce cacao bio aux épices orientales, je n'ai pas résisté à l'envie d'en agrémenter mes petits pavés, et je n'ai pas été déçue. Ce cacao parfumé aux épices : gingembre, muscade, cardamome et clou de girofle, s'est très bien marié avec les noix présentes dans ces pavés et les a agréablement parfumés.
Ingrédients:
100 g de chocolat noir
120 g de noix
100 g de beurre doux
50 g de farine
1/2 paquet de levure chimique
70 g de cassonade
1 c à s de cacao aux épices orientales
3 oeufs
Préparation:
Chemisez un moule carré de 20 cm x 20 cm ou beurrez-le, puis farinez-le.
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le chocolat avec le beurre sur feu doux ou au micro-ondes.
Dans un saladier, mélangez la farine avec les noix moulues, le cacao aux épices orientales, le sucre, la vanille et la levure chimique.
Incorporez les oeufs en mélangeant.
Rajoutez le mélange chocolat/beurre.
Bien mélanger l'ensemble.
Versez la pâte dans le moule et enfournez 30 minutes environ.
Une fois le gâteau cuit et refroidi, démoulez-le et coupez des carrés. Saupoudrez de sucre glace.
Source: Pâtisserie chez soi + un peu de moi!!! merci à Nadia de m'avoir fait découvrir cette recette, voir son blog °°ici°°
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