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10 janvier 2010 7 10 /01 /janvier /2010 14:19

J'ai été agréablement surprise du résultat que donne cette petite entrée américaine, le mélange des texture y est pour beaucoup.

J'avais un mélange de riz (sauvage et autres) prêt à l'emploi, je me suis risquée de tester cette recette que j'ai trouvé dans le livre de Carole N Frankel "Mes recettes américaines" sans trop y croire.

A l'origine ce sont des galettes de riz sauvage au caviar, j'ai remplacé le caviar par des oeufs de lump et le résultat fut très satisfaisant.

Je vous laisse à présent avec la petite photo ainsi que la recette détaillée.

galette-riz

ingrédients pour 18 galettes:

100 g de riz sauvage
50 g de caviar ou d'oeufs de lump (rouges ou noirs)
1 petite botte de ciboulette
1 gros oeuf
10 cl de fromage blanc battu à 40% de MG ou de la crème fraîche épaisse
2 c à s d'huile végétale
Sel
Poivre du moulin

Préparation:

Rincez le riz, égouttez-le. Faites-le cuire à l'eau bouillante.

Egouttez le riz une fois cuit dans une passoire, le rincer à l'eau froide. Transférez le riz dans un saladier, lui rajouter de la ciboulette ciselée, l'oeuf, le sel et le poivre.

Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile,. Déposez-y une grosse cuillère à soupe de mélange, en aplatissant les petits tas pour donner un diamètre de 5 cm. Faites dorer les galettes 3 à 4 minutes par face.

Déposez-les sur du papier absorbant, puis salez et poivrez-les légèrement.

Comptez 3 galettes par personne, déposez sur chacune 1 c à c de fromage blanc et 1/2 c à c de cavir ou d'oeufs de lump. Décorez d'une pincée de ciboulette.

Servez immédiatement.

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Publié par Naouel - dans Pates
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commentaires

absani 11/01/2010 21:49


Merci pour cette recette qui a l'air trop bonne!! une bien jolie et originale entrée!


mimi 11/01/2010 18:10


originalllll


mounet 11/01/2010 16:10


j'aime ce riz , je n'emploie presque que celui là
les oeufs de lumpes feront très bien l'affaire chez moi aussi
bises


ANA 11/01/2010 16:03


Une bien jolie garniture, m€rci de ce délice!


All my best recipes 11/01/2010 04:06


Le riz sauvage, je confirme que c'est bon! et ta r7 a l'air vraiment delicieuse Naouel, merci pour ton passage!bisous
je vois que tu as demenager vers over- blog bienvenue parmi nous et $$$$$ pour ca.



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