Ces fondants sont d'un moelleux incomparable, ils portent bien leur nom, sans beurre composés de crème d'amandes et de lemon curd. J'ai rajouté quelques gouttes d'arôme tarte au citron meriguée le goût était parfait.
La recette vient de chez "Mon carnet de recettes gourmandes" pour le jeu des blogs.
Ingrédients:
3 oeufs
3 c à s bombée de lemon curd Regent's Park
130 g de crème épaisse
40 g de farine
40 g de poudre d'amande
Quelques gouttes d'arôme tarte au citron meringuée
Le zeste râpé d'un citron jaune
1 pincée de sel
1 c à s de de sucre
Préparation:
Montez les blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel.
Dans un salaldier, battez la crème, le lemon curd, les oeufs et le sucre. Incorporez la farine et la poudre d'amande à l'aide d'une maryse. Rajoutez l'arôme et le zeste de citron.
Incorporez les blancs d'oeufs en soulevant la masse pour ne pas qu'ils retombent.
Remplissez des empreintes en silicone.
Enfournez à 160°C (four préchauffé) pendant 30 minutes environ.
Vous pouvez bien entendu, utiliser un grand moule.
°° BONNE REALISATION °°