Qui Suis-Je?

  • Naouel
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires

Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

16 avril 2012 1 16 /04 /avril /2012 16:00

De délicieuses petites gourmandises faites maison  à préparer avec les enfants qui vont adorer garnir ces petits nids. Le chocolat utilisé est au choix: noir, au lait  ou un mélange des deux. On peut également utiliser du chocolat blanc. Sans cuisson, ils se réalisent très facilement et se conservent longtemps dans une boîte. A déguster pour le goûter ou une pause-café. Très sympathiques également pour offrir.

nid.jpg

Ingrédients:
Pour 15 nids environ:
400 g de chocolat noir, au lait ou un mélange des 2

100 g de noix de coco

45 bonbons en forme d'oeufs

 

Préparation:

Faites fondre le chocolat au bain-marie., incorporez la noix de coco et laissez refroidir à température ambiante 30 min.

A l'aide d'une cuillère, formez des petits tas de 7 cm de diamètre. Avec le dos d'une cuillère faites un creu au centre. Laissez refroidir et prendre au frais 30 min.

Avant de servir, déposez 3 œufs dans chaque nid.

nid1.jpg

°° BONNE DEGUSTATION °°

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

commentaires

afaurore 16/04/2012


miammmm bien chocolaté

Rahima 16/04/2012


bien gourmands ces petits nids ! biz biz

Pauline 17/04/2012


Miam, trop trop bon ^^

blog de oum Mohamed 17/04/2012


mmmmmm tros bon

absani 18/04/2012


Super chouettes ces petits nids, je suis sure que tes puces ont du se régaler!!


Wikio

 

Venez me retrouver

 
Ma Page sur Hellocoton  

 

Follow Me on Pinterest
Recettes de Cuisine Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

 

 

Blog

 

Salon du bloc culinaire 7 - J'y serai

 

750 grammes aime ce blog