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Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

5 septembre 2011 1 05 /09 /septembre /2011 17:24

Une recette très sympa que j'ai préparé il y a quelque temps, elle me vient de Mimi , toute la famille a apprécié.

chaussons.jpg

Ingrédients :
Pâte à pizza maison
2 escalopes de poulet
120 g de champignons de paris frais de préférence
1 oignon

Beurre
Sel

Poivre
1 pincée de noix de muscade

Fromage râpé
4 à 5 cuillères à soupe de crème fraîche
Décor:

Graines de sésame blanc
1 jaune d'œuf

Préparation:
Faites fondre du beurre dans une poêle, y faire revenir le poulet détaillé en petits, faites revenir avant de rajouter l'oignon et les champignons émincés. Salez, poivrez.

Faites cuire en remuant de temps en temps.
Une fois le tout cuit,  la muscade et la crème fraîche, bien mélanger le tout et laisser revenir 2 minutes. Laissez la farce refroidir complètement avant de commencer le façonnage:

 

Formes des boules avec votre pâte à pizza, étalez chaque boule en lui donnant une forme ovale.

chausson-copie-1.jpg

Comme sur l'image ci-après, faites deux incisions à l'aide d'un couteau ou d'une roulette à pizza.

Déposez la farce au centre, la recouvrir de fromage ra^pé avant de rabattre les deux côtés.
Badigeonneez de jaune d'œuf et parsemez de graine de sésame.
Faites cuire au four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes.

 

°° BON APPETIT °°

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commentaires

S
<br /> <br /> Assalamou'alaykoum.<br /> <br /> <br /> Je vais les essayer très prochainement ils ont l'air délicieux.<br /> <br /> <br /> As-tu la recette de la pâte à pizza que tu fais?<br /> <br /> <br /> Sinon peut-on les faire avec la pâte brisée?<br /> <br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> Alayki essalam Salma, il est préférable de les préparer avec une pâte à pizza voici la recette que j'utilise c'est celle de Kaouther:<br /> <br /> <br /> 3 verres de farine<br /> 3 c à s de lait en poudre 1 c a s de sucre, sel, un filet d'huile, 1c a s de levure de boulanger,eau tiède. Pétrir le tout laisser reposer, dégazer la pâte, former les pains et suivre<br /> la recette.<br /> <br /> <br /> Tu peux aussi utiliser la pâte des 10 minutes, tecette sur le blog.<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> une belle recette, une façon original de présenter des chaussons ! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> <br /> Ils sont très beaux ces petits pains! A tester!<br /> <br /> <br /> Je découvre le blog, il est superbe! Bonne continuation!<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> merci à bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> <br /> j'aime beaucoup. EN PLUS IL EST SUPER BEAU<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> merci ed<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> tbarkelah alik merci du partage<br /> <br /> <br /> <br />


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