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Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

24 septembre 2012 1 24 /09 /septembre /2012 12:16

Ne jetez plus l'écorce de pastèque, je vous conseille de les utiliser pour préparer un condiment (pickles) très apprécié en Amérique du nord qui accompagne à merveille la volaille, différents rôtis et steaks (surtout lors des barbecue) .

Je vous propose une version rapide de sa préparation qui ne nécessite pas de laisser macérer 1 mois mais qui peut se déguster quelques heures seulement après sa préparation.

pasteque_pickles_confiture_conserve.jpg

Il s'agit de la recette du célèbre chef David Chang.

La recette traditionnelle prévoit d'utiliser du vinaigre de riz, du gingembre frais râpé et de l'anis étoilé. On peut selon les goût rajouter de la cannelle en poudre, du clou de girofle, de la cardamome ou tout autre épice. Le vinaigre de cidre remplace agréablement le vinaigre de riz.

la_pasteque.jpg

Ingrédients:

800 g de pastèque

220 ml de vinaigre de cidre ou de riz

180 g de sucre

110 ml d'eau

2 c à c de gros sel

1 pincée de cannelle

1 pincée de gingembre en poudre (remplacer cannelle et gingembre par 1 petit bout de gingembre frais râpé)

1 clou de girofle

2 graines de cardamome

pasteque_pickles_conserve.jpg

Préparation:

Ôter la chair de de la pastèque, ne laisser que la partie blanche et un peu de chair rouge.

Couper en lanière l'écorce et peler chaque morceau en ne prélevant que la couche verte. Coupez l'écorce pelée en cubes.

Dans une casserole, déposer tous les ingrédients. Porter à ébullition. Baisser le feu.

Incorporer les écorces et laisser cuire pendant 2 minutes. Éteindre le feu, laisser refroidir avant de les disposer avec leur marinade dans des bocaux, elle doit couvrir entièrement les écorces.

Conserver au frais, ne déguster que le lendemain.

Ces écorces se conservent 2 mois au frais.

pasteques_confiture.jpg

°°BONNE REALISATION°°

 

 

 

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Publié par Naouel - dans Legumes
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commentaires

zahia 26/05/2014 15:36


Quelle découverte ! Je ne connaissais pas du tout ! 


Et c bon ?

Naouel 26/05/2014 17:01



Si on aime le sweet & sour, on apprécie à coup sûre



linda 26/09/2012 23:58


fikra hayla..........j'adore ta bannière gâteaux algériens bizzzzzzzzzz ,et gros bisou aux filles ;)

Naouel 27/09/2012 09:14



mdr merci ma belle; bisous



absani 26/09/2012 12:51


Je ne connaissais pas du tout!!! je connaissais les pickles de nom, mais je ne savais absolument pas que c'était à base d'écorces de pastèques!

Naouel 27/09/2012 09:14



pas du tout les pickles peuvent être à base d'oignons, de courgette, de toute sorte de légumes au vinaigre



Julia T 25/09/2012 03:46


C'est intéressant! Je ne connaissais pas! Bises ma belle!

yousra 24/09/2012 22:49


par hasard j'ai vus cette recette sur facebook le matin,elle est super


Bonne soirée


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